デシグアルの最も地球に優しいコレクション”Love the World”が登場!

バルセロナ発ファッションブランド「Desigual(デシグアル)」は2021年春夏、「Love The World」をテーマにした、サスティナビリティを100%追求するコレクションをローンチ致しました。
“Love the World”
これは、サスティナブルに対する楽観的で献身的な私たちのコミットメント。
ポジティブなファッションを創造し、毎日をより良いものにするための方法です。
持続可能なマテリアル(繊維)、そして責任ある製造過程を通して、私たち自身、お客様そして地球に貢献し、人々の生活、人生がより素晴らしいものであり続けることに貢献する取り組み。これは、Desigualの働く目的である“毎日がよりよいものであること”というフィロソフィーを具現化した永続的なコレクションです。

1984年にヴィンテージデニムをパッチワークしたアップサイクルなプロダクトからブランドが始まって以来、今では世界中の人々に愛されるブランドになったDesigual。これまでの道程でほんの数人であっても、数百万人であっても、人々に服を着せることの責任は計り知れず、強いコミットメントを必要としてきました。そして2020年、最大の特徴である、全てが不確実という状況の中で私たちのカラーと独自性が人々にこれまで以上に求められ、必要であることに気づくことができました。私たちは世界を救っているとまでは言いませんが、世界を少しでも明るくするための一助になっているということは言えそうです。

2021年を迎え、私たちは声を大にして言いたいと思います。
「Desigualは地球を愛しています!」このコレクションを通して、社会的、環境的に沿って私たちの哲学を示します。人と地球双方を尊重する持続可能なファッション生産モデルへの取り組みの一環としてDesigualが将来の目標を設定するための原則と戦略を伝え続けます。それが“Love the World”。サスティナビリティを100%追求するコレクションです。

今、世界が必要としているもの、それは1984年から私たちが続けているもの
コレクション全体に占めるサステナブルな割合を、2021年までに30%、2023年までには50%を目標にしています。私たちは毎年、責任ある方法でこの割合を高めるために最善を尽くしています。サステイナブルな割合とは、生地だけでなく、サプライチェーン全体を考慮しています。
1984年、ヴィンテージデニムのスクラップから作られたジャケットを覚えていますか?ブランドの起源となった“アイコニックジャケット”。 このコレクションからインスパイアされて生まれたのが、100%持続可能な“アップサイクルカプセル”です。ヴィンテージデニムの端材を使用してバルセロナでデザイン、製造されたこのコレクションは、私たちが永遠に愛するデニムへのトリビュートです。

ジャケット、スカート、オーバーオールは、サスティナビリティが常にDesigual独自のタイムレスなスタイルであったことを思い出させてくれます。
そしてもちろん、2021年の目標のひとつに、スポーツラインの充実も含まれています。 Desigualは過去これまでに何シーズンかサステナブルなスポーツラインで多くの人を笑顔にしてきましたが、2021年からこのコレクションは、ほぼ完全にリサイクルまたは環境に優しい繊維から作られるようになります。

“Love the World”とは、今未来を考えるということ。
Desigualらしく、パッチワークと楽しさに満ちたカラフルなアプローチで“Love the World”を表現していきます。 今のDesigualが未来を見据えていることを示すサステナブルなコレクションが、これからコンスタントにアップデートされていきます! また、その他にもベターコットンイニシアチブデニム、100%テンセルカモフラワーカプセル、オーガニックコットン、そしてリサイクル繊維で作られた水着コレクションもぜひチェックしてみて!

Desigual(デシグアル)は1984年に3.5本のヴィンテージジーンズから作られた、 アイコニックジャケットでデビューしました。 これは、 アップサイクル衣服の世界でも先駆けとなるアイテムでした。 私たちはファッションを通じてお客様が自身のポジティブさと最高な自分を表現できるようサポートするクリエイティブカンパニーです。 私たちは世界の89か国に10の販売チャネルを持ち、 レディース、 メンズ、 キッズ、 アクセサリー、 シューズ、 スポーツコレクションを通して、 世界中の何百万もの人にカラー溢れるファッションを提供しています。