ワンファイブホテルズ株式会社
会社概要

秋のウェルカムアフタヌーンティーのテーマは“実りの秋”。2023年8月28日 (月) よりスタートします

ザ・ワンファイブガーデン倉敷は、前日までに宿泊予約したお客様に、独自のおもてなしとして3段仕立てのウェルカムアフタヌーンティーを提供します

ワンファイブホテルズ

The OneFive Garden Kurashiki (岡山県倉敷市/支配人:西木戸 玲奈) は、前日までに宿泊予約をしたお客様に提供する3段仕立てのウェルカムアフタヌーンティーの秋メニュー“実りの秋”を2023年8月28日 (月) からスタートします。

栗、洋梨、かぼちゃなど秋の味覚をふんだんに盛り込んだスイーツと、黄ニラ、連島 (つらじま) ゴボウなど岡山県特産野菜のおいしさいっぱいのセイボリーをお楽しみください。

アフタヌーンティーと共にザ・ワンファイブガーデン倉敷で秋の夜長を過ごしてみるのはいかがでしょうか。

◆アフタヌーンティー価格:無料 (ご宿泊料金に含みます)

◆参考宿泊料金3,240円~35,100円 (2名利用時のお1人様料金。消費税込)

・料金は日にちにより異なります

• トップティア 「Season‛s Sweets」

クラシックなスイーツに秋の装いをプラスして仕上げました。

北海道えびすかぼちゃの濃厚な甘みや岡山県産ニューピオーネの爽やかな甘みなど、飽きのこない一皿です。

・パンナコッタとぶどうのジュレ

パンナコッタとぶどうのジュレに岡山県産ニューピオーネをトッピングしました。

それぞれの食感を変えるためにパンナコッタはゼラチン、ジュレはゼラチンよりも柔らかくなめらかな口当たりのアガーを使用しくちどけ良く仕上げています。

・プティポワールコンポート クレームブリュレ仕立て

スペイン産の洋梨を白ワインとバニラを効かせた大人な香りのコンポートに仕上げました。

種をくり抜いた中にクリームチーズカスタードを詰め、カソナード (フランス生まれのブラウンシュガー)で表面を香ばしくキャラメリゼしています。

・キャラメルムースと北海道えびすかぼちゃのモンブラン

キャラメルムースの上にシャンティと北海道えびすかぼちゃのクリームを絞りグラスモンブランにしました。アクセントにクルミとヘーゼルナッツのローストをしのばせています。

・プチシューショコラ プラリネシャンティと

サクサクした食感が楽しめます。

• ミドルティア 「Chestnut」

和栗のモンブランとフランス産マロンを使用した新感覚のスイーツをご用意しました。

2種類の栗の食べ比べをお楽しみください。

・和栗モンブラン

ふんわりとした中心のホイップクリームを和栗のクリームで包んだ秋を代表するスイーツです。

やさしい栗の甘みとなめらかな舌触りをお楽しみください。

・クロケットショコラ 仏産マロンクリームフォンデュ

チョコレートクリームをもちっと食感の生地とフィアンティーヌ (クレープ生地を薄焼きし、細かく砕いたもの) で包んだチョコレートコロッケです。

マロンクリームをたっぷりフォンデュしてお召し上がりください。

• ボトムティア「Savory」

岡山県産の旬の食材のうま味を引き出し、キッシュやブルスケッタ、チップなどに仕上げました。

地元野菜のおいしさを一皿にぎゅっと詰め込んでいます。

・岡山産黄ニラときのこのキッシュ

生産の7割を占める岡山県特産の黄ニラをソテーし、甘みを出してキッシュの具材にしました。

青ニラと比べやわらかく、味もほのかに甘く、香りは淡く上品です。

・生ハムのムースと岡山県産千両ナスのブルスケッタ

薄くサクサクに焼いたバケット、生ハムムースの塩味、ローストしたナスの甘み、ドライトマトの酸味をひとくちで楽しめる一品です。

皮もやわらかい千両ナスは、丸ごと調理しています。

・連島ゴボウチップ

アクが少なく甘みが強い連島 (つらじま) ゴボウをカリッと揚げてチップにしました。

ゴボウ本来のうま味と甘みを楽しめます。

※仕入れ状況等により予告なく変更される場合があります

※期間:2023年8月28日 (月) ~ 2023年11月19日 (日) 予定

※小麦、乳、卵、えび、かにを使用しています

The OneFive Garden Kurashiki (ザ・ワンファイブガーデン倉敷)

2023年4月1日リニューアルオープン。美観地区から徒歩2分。到着後はロビーラウンジでウェルカムアフタヌーンティー。夕食後はラウンジで持込みパジャマパーティーもOK。朝食のサンドイッチBOXはロビーラウンジでも、お部屋でも、美観地区でプチピクニックでも。チェックアウト後は荷物を預けて観光へ。そんな新しい”倉敷たび”、始まります。

*ウェルカムアフタヌーンティー提供時間:14時~19時

(ご到着が19時以降になる場合は、翌日の12時~19時に振替えることができます)

*アフタヌーンティーは前日までに宿泊予約をされたお客様へ提供します

◇ご予約:公式ホームページ、又は各ホテル予約サイトより