会社概要

SUMMER CAMP 2023: マインクラフトで冒険とプログラミングを楽しもう!小学生向け4日間完結オンラインキャンプが開催決定!

株式会社YAGO

株式会社YAGO (東京都港区、代表取締役:井上貴文)が運営する「クラスモールキッズ」は、マインクラフトの世界で冒険とプログラミングを学ぶ夏休みのキャンプ「SUMMER CAMP 2023」を発表しました!小学生のみんな、夏休みに一緒にワクワクの冒険に出発しましょう!
  • 夏休み特別オンラインキャンプ「SUMMER CAMP 2023」

SUMMER CAMP 2023」は、2023年の夏休み期間中、小学生を対象に4日間のオンラインキャンプを開催します。教育版マインクラフトを使いながら、プログラミングスキルを身につけ、冒険の世界を探検しましょう!

受講料は早割期間中のみ17,800円となっており、生徒さまはご自身の都合に合わせて、好きな4日間を選んで受講することができます。また、クエスト攻略コースゲーム創作コースコマンド習得コースの3つのコースが用意されており、生徒さんの興味や目標に合わせて学習内容を選択することができます。

SUMMER CAMP 2023は、プログラミング初心者から経験者まで、幅広いレベルの学生生徒さまを対象としています。本キャンプを通じて、クリエイティブな思考力や問題解決能力の向上、チームワークの重要性など、さまざまなスキルを総合的に育むことができます。この夏だけの特別な思い出を、一緒につくりましょう!

▼サイトURL

▼プロモーション動画
「SUMMER CAMP 2023」篇【クラスモールキッズ公式】

• 概要

SUMMER CAMP 2023

7月22日(土) から 8月24日(木) まで!選べる4日間

■選べる3コース
①クエスト攻略コース

プログラミングの基礎から学び、クエストを攻略。未知の「名もなき島」で冒険をはじめよう!

②ゲーム創作コース

砂漠の広がる秘密の町。ここにはゲームに詳しい職人がいるようだ。くり返しと条件分岐を使ったゲームプログラミングに挑戦しよう!

③コマンド習得コース

敵をたおす実践的なコマンドを使ってみよう。魔法城で、自分だけのオリジナル武器を発明しよう!

■開催期間
2023年7月22日(土)から2023年8月24日(木)
※定員になり次第、締切とさせていただきます

■スケジュールを選べる4日間
夏休みはお出かけの予定がある方も多いはず。豊富な選択肢の中から好きな日程を選べるので安心です。
7/22 ~ 8/24の間で、10時スタート、13時スタート、16時スタート、19時スタートから選べます。

■受講料
7月17日(月)まで17,800円 で早割受付中!

お友だちと一緒にお申し込みでさらに2,000円OFF

■準備物
Windows または Mac OS搭載のパソコン または iPad
教育版マインクラフトのインストール(無料)
サマーキャンプ期間中(2023年8月23日まで)に利用できる教育版マインクラフトのアカウントは、クラスモールキッズがプレゼントします。受講料以外にかかる費用はございません。

• お申し込み方法

■サイトURL

■お申し込み・お問い合わせ方法
・サイト:https://kids.classmall.jp/summer-camp-2023
・電話番号:03-6450-1500 午前10:00〜午後5:00(土日祝はメールでの対応)
・メール:customer@classmall.jp
・公式LINE:https://page.line.me/classmall_kids

• クラスモールキッズについて

クラスモールキッズは、2022年からマインクラフトを活用した小学生向けプログラミングスクールを展開。これまでに全世界から延べ1,000名以上の小中学生に参加いただき、99.1%の生徒さまから高評価をいただいています。

また、月額制プログラミングコース「マイプロ™」では、「封印されし9大陸の謎」という完全オリジナルの作品を用いて、引き込まれる美しい世界を舞台にクエスト形式でプログラミングを学習します。クエスト形式というオリジナリティの高さから多くの生徒さまにご入会いただき、継続率100%のコースとなっています。

(運営元)株式会社YAGO
代表取締役 井上貴文