中学入学前にぴったり!「10日でしっかり総復習! 小学6年間」新発売

中学の学習の基礎は小学校の学び!10日間で「算数」「漢字・言葉」がおさらいできます。冬休みや春休みに取り組むのもおすすめ。

数研出版株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長:星野泰也、以下数研)より、新刊「10日でしっかり総復習! 小学6年間」のご案内を申し上げます。

■ 10日で総復習できるから、冬休みや春休みにピッタリ
算数は、6年分の内容をテーマ別に整理しているので効率的に復習できます。漢字・言葉は、小学校で学ぶ1026字をすべておさらいできます。

■ 自宅学習にピッタリ!お子さまが1人で取り組める工夫が満載
充実した説明やヒントなどで、つまずくことなくスムーズに学習できます。さらに、学習知識を使ったパズルやクイズに毎日取り組めて、最後まで楽しく続けられます。

↑ていねいに解説する「ポイント」と、それに対応した「トライ」の問題。充実した側注で自学自習をサポートします。(算数)

↑「今日のテーマ」に沿って、1026字の漢字と言葉の成り立ちをおさらいできます。(漢字・言葉)

■ スマホやタブレットでできる、無料の一問一答クイズ!
本誌に掲載されたQRコードを読み取るだけで、一問一答クイズにチャレンジできます。専用アプリのダウンロードは不要です。ゲーム感覚で取り組めて、お子さまの習得度の確認にも役立ちます。

↑まちがえた問題は記録されるので習得度の確認に役立ちます。

■数研出版公式ホームページでのご紹介はこちら
https://www.chart.co.jp (公式ホームページ)
https://www.chart.co.jp/sp/goods/item/elementary/51266.php?utm_source=prtimes&utm_campaign=2111&utm_medium=press (算数)

【商品概要】