高知県東洋町にある「海の駅 東洋町」は、道の駅への新規登録に伴い施設名を変更してリニューアルオープン致します

道の駅への新規登録に伴い、店舗ロゴの刷新、オンラインショップの開設、レストラン新メニューのリリース、リニューアルを記念した商品券も配布致します。

株式会社FoundingBase

海に面した「道の駅」として、10/9にリニューアルオープン

株式会社FoundingBase(東京都世田谷区 / 代表 山本賢司)が指定管理者として運営を行う「海の駅東洋町」は、このたび国土交通省への申請を経て道の駅に新規登録が認められました。
10月9日に施設名称を「道の駅東洋町」に変更いたしましたのでお知らせいたします

リニューアル記念といたしまして、来店者への記念ノベルティ配布や、税込1,500円以上お買い上げいただいたお客様に道の駅東洋町で利用できる商品券500円分をプレゼントを実施します。

食堂のメニューも一部リニューアルを実施し、東洋町産のうなぎを使ったうな重のメニューも販売を開始いたします。

新メニューとなる東洋町産の「うな重」

大好評の地元鮮魚のお刺身定食や店内捌きのマグロ丼につきましては、これからも看板メニューとして提供いたします。

店内で一本丸ごと捌いて提供するマグロ
看板メニューの「お刺身定食」

また、新たにオンラインショップも開設し、東洋町や周辺地域の産品をオンラインでも購入いただけるようになります。

特産品であるポンカンを加工した「ポンカンゼリー」。オンライン販売を充実してまいります。

加えて店舗ロゴを刷新し店内一部リニューアルや店内スタッフのユニフォームも一新いたします。

20代女性の駅長が就任し、駅長を中心に20代〜70代と多世代が活躍する道の駅としてこれまで以上にお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。

東洋町の波と、ポンカンに見立てた太陽をモチーフに作成。 東洋町の「洋」の中にあるさんずいのように、はねた勢いで今後の「道の駅 東洋町」がたくさんの人に訪れていただける活力のある場となるよう願いを込めて制作しました。

施設概要

名称: 道の駅東洋町(運営会社:株式会社FoundingBase

住所: 〒781-7413 高知県安芸郡東洋町大字白浜88−1

アクセス:

【電車をご利用の場合】 土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線「奈半利駅」から高知東部交通バスで約1時間50分「海の駅東洋町」で下車

【車をご利用の場合】高知自動車道南国ICから約2時間30分

オープン特典

来店者記念ノベルティ配布

税込1,500円以上お買い上げのお客様に500円の道の駅東洋町で使える商品券プレゼント

※上記は先着順、数に限りあり

リニューアル内容

食堂メニュー 東洋町産うなぎ使用の「うな重」「うな丼」販売開始