株式会社ビッグウイング(本社:大阪府大阪市城東区)が取り扱うアメリカ生まれのブランドAO Coolers(エーオークーラーズ)が2022年よりロゴをリニューアルいたします。ソフトクーラー市場を牽引してきたAOcoolersは、日本でもソフトクーラーの価値を高め、主にアウトドアシーンを楽しむ人に愛されてきました。
ソフトクーラーの可能性を拡げ、より幅広いシーンで“エネルギッシュな人たちが大事なことを楽しむための自由を与える” 存在となることを目指し、ロゴデザインのリニューアルを行います。

• ロゴリニューアルに込められた想い

『AO&GO』
ブランド誕生の時から、AOcoolersは世界で最も汎用性のある、海・砂地・道路で使用するためのクーラーと商品を提供してきました。ソフトクーラーのメリットである使いやすさ、手軽さ、汎用性の高さとハードクーラーに劣らない高い保冷力。ソフトクーラー市場を牽引してきたAOcoolersは、主にアウトドアシーンを楽しむ人に愛されてきました。

エネルギー溢れる人々へ、彼らにとって大事なことを楽しむための自由を与えるために
AOは本気で楽しむ人とともにある存在へ

そんな存在になっていくことを目指し今回ロゴデザインのリニューアルを行います。

• デザインについて
さらに力強く、よりエネルギッシュに。
文字とアイコンでも「GO」を表現し、旧ロゴを進化させました。
文字の後ろのアイコンはタイヤの跡、波、砂の波紋を表しています。

• 旧→新 デザイン

(ロゴ)

(商品画像)

※2022新製品は新ロゴに切り替わっております
※既存製品は順次切り替えとなります

• AO Coolersについて

1990年に『American Outdoors Coolers』という名称にてアメリカで販売をスタートさせました。販売当初は食肉産業や水産業などの業界向けクーラーとして販売を開始。その優れた性能がアウトドアユーザーに受け入れられ、世界規模のクーラーメーカーへと成長し、今もなお進化を続けています。

【株式会社ビッグウイング】
ビッグウイングは、STANLEY,Snugpak,AO Coolers,KAMMOKなどをはじめとする海外ブランドから、⾃社ブランドのasobitoまで、個性豊かなアウトドアブランドを展開しています。
BIGWING https://www.bigwing.co.jp/
ONLINE STORE https://bigwing.shop-pro.jp/
Instagramアカウント https://www.instagram.com/bigwing1995/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ビッグウイング >
  3. アメリカ生まれのソフトクーラーブランド【AOcoolers(エーオークーラーズ)】がロゴデザインをリニューアル!