お米とだしの魅力を再発見する、茅乃舎の新しいご提案。「あなたのだし炊きごはん、教えてください」8月16日(火)より、「#茅乃舎だし炊きごはん」の投稿をSNSで大募集!
だしパックと一緒に米を炊く、“だし炊きごはん”。
茅乃舎では、主力商品である「茅乃舎だし」「野菜だし」の新しい使い方の提案として、 “だしパックをお米をと一緒に炊く”「だし炊きごはん」の提案を強化しています。「茅乃舎だし」はパックをそのまま、「野菜だし」は袋を破って、2合のお米と一緒に1袋を入れて炊くだけで、だしの風味をまとった、いつもとは一味違うご飯が簡単にできあがります。そのまま食べてももちろん美味しいですが、旬の食材や手軽に用意できる食材を混ぜ込んだり、一緒に炊くことで、味わいの楽しみも多彩に広がります。
期間中、InstagramまたはTwitter上で、自分好みの具材や味付けでアレンジいただいただし炊きごはんの写真を、「#茅乃舎だし炊きごはん」と付けて投稿いただいた方の中から、選考の上6名様に茅乃舎ノ道具をプレゼントいたします。多くの投稿が集まることによって、よりおいしい食べ方との出会いが生まれれば幸いです。
小麦価格高騰や食品値上げが続く中、注目される“お米回帰”の動き。
昨今、小麦価格の高騰や食品の値上げが相次ぐ中、価格の変動が小さく、家計にとっても心強い味方であるお米への注目が高まっています。「だし炊きごはん」という、新たなお米の楽しみ方の提案により、日頃のごはんのマンネリを解消するだけでなく、余った食材の有効活用にもつながります。何より、改めて日本食の原点であるお米の魅力を感じていただく契機となれば幸いです。
【だし炊きごはんの作り方】
茅乃舎だしは袋のまま、野菜出しは袋を破ってお米2合に入れて炊くだけ。だしの風味をまとった「だし炊きごはん」はそのままでも美味しく味わえます。
【開催概要】
・特設サイトURL:https://www.kubara.jp/special/dashitaki_gohan/sns/
・開催期間:2022年8月16日(火)~10月16日(日)
・参加方法:
期間中に、茅乃舎公式Instagramアカウント「https://www.instagram.com/kayanoya.official/」または久原本家公式 Twitterアカウント「https://twitter.com/kubara_honke」をフォローの上、ハッシュタグ「#茅乃舎だし炊きごはん」をつけて皆さまがつくった「だし炊きごはん」の写真を投稿してください。
・参加資格:
年齢、性別、国籍は一切問いません。ご自身のInstagramまたはTwitterをお持ちで、商品の
お届け先が日本国内であればどなたでもご参加いただけます。
・特典・賞品:
・当選発表:
応募期間終了後、10月下旬に選考し、順次当選者の方へのみ、Instagram/TwitterのDM(ダイレクトメッセージ)にて当選通知をご連絡いたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像