ピエール マルコリーニ グランスタ東京店限定「ガレット ショコラ エピス」新発売
こだわりのクーベルチュールを使用したスパイシーなガレットは、グルメな方へのギフトや東京土産におすすめ!
「ガレット ショコラ エピス」は、ピエール マルコリーニのクーベルチュールを練り込んだ生地に、はちみつ*とキャトル エピス*、シナモンを加えて焼き上げています。スパイスのほのかな香りがバターとチョコレートの風味に見事に調和し、ザクザクとした食感が食べ応えのあるガレットです。コーヒーや紅茶とともに、また夏はバニラアイスクリームに添えても美味しく召し上がっていただけます。
赤い円筒形のパッケージに入った「ガレット ショコラ エピス 8枚入り」は、プレゼントや手土産にぴったり。他では手に入らない特別な一品、グルメな方への東京土産をお探しの方におすすめです。
*「はちみつ」は、フランス産 “ミエル フルール プランタニエール”(春の花々から採られた香り豊かなはちみつ)を使用。
*「キャトル エピス」は、フランス料理でよく使われる混合スパイス。クローブ、ジンジャー、ナツメグ、ブラックペッパーの4種のブレンドが一般的。
-
商品概要
Galette au chocolat et aux épices
ガレット ショコラ エピス 8枚入り
¥3,888(税込)
ピエール マルコリーニのクーベルチュールを練り込んだ⽣地に、はちみつ*とキャトルエピス(クローブ、ジンジャー、ナツメグ、ブラックペッパー)、シナモンを加えて焼き上げました。スパイスのほのかな⾹りがバターとチョコレートの⾵味を引き⽴て、ザクザクとした⾷感が⾷べ応えのあるガレットです。
特定原材料等28品目:小麦、卵、乳成分、アーモンド
※ はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には食べさせないでください。
-
取り扱い店舗
■ピエール マルコリーニ グランスタ東京店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1F 銀の鈴広場横
Tel:03-6206-3204
営業時間:8:00~22:00(月曜~土曜・単日の祝日)8:00~21:00(日曜・連休最終日の祝日)
*ショップ詳細はこちら→https://pierremarcolini.jp/Page/shop_gransta.aspx
_________________
Pierre Marcolini
ピエール マルコリーニ
1964年ベルギー生まれ。
数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。
長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。
ベルギーを代表するショコラティエ。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像