【ミヨシ油脂】これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピを発信するWebサイト「ネクストフードラボ」を公開

~各分野で活躍されているシェフが考案したプラントベース食品のレシピや消費者アンケートの結果を紹介~

ミヨシ油脂株式会社

 ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)は、6月28日(火)にこれからの「食」を創る人のための先端情報とレシピを発信するWebサイト「ネクストフードラボ」を公開しました。
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/


◆サイト概要
 ネクストフードラボは、これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピを発信するサイトです。新事業・商品開発に役立つマーケティングデータやトレンドの紹介、油脂の力を活かした製品やレシピの提案を通じて、食にまつわる課題解決をサポートします。ミヨシ油脂の考える食の未来をここから広げていきます。


◆コンテンツ概要
・マーケティング・市場調査
 独自に実施した消費者向けのアンケートや購買データの分析をもとに、新事業や新商品の開発、顧客への提案に役立つ情報を紹介します。

・海外・国内トレンド
 国内外の食の今が分かる、最新のトレンド情報です。企画や資料作成に貢献します。

・コラム
 食の未来を考えるためのアイデアやヒントを集めました。ミヨシ油脂の新たなチャレンジも紹介します。

・レシピ
 ミヨシ油脂の研究員や、各分野で活躍されているシェフが考案した多彩なレシピを提案します。レシピは専用フォームからダウンロードできます。

・サンプル請求/製品紹介
 ミヨシ油脂の製品情報です。専用フォームから無料サンプル請求とカタログをダウンロードできます。

◆新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」
 「ミヨシ未来プラットフォーム」にはこれからの食や生活を支える人に役立つさまざまなサイトが集まっています。
 サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/

 本サイト内で、「ネクストフードラボ」の他にも下記2サイトを公開しました。
・これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピを発信するWebサイト「ベーキングスタジオ」
 サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/baking-studio/


・動物性油脂のおいしさをプラントベースで創りだす食用油脂ブランド「botanova」の採用事例とレシピを発信するWebサイト
 サイトURL: https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova/


 年内には、油化事業のサイトも公開予定。ミヨシ油脂は、食品・油化両事業におけるデジタルマーケティングを強化していきます。

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/



【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 戦略企画本部 コーポレート・コミュニケーション部
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ミヨシ油脂株式会社

19フォロワー

RSS
URL
https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都葛飾区堀切4-66-1
電話番号
03-3603-1111
代表者名
三木逸郎
上場
東証1部
資本金
90億1519万円
設立
1937年02月