会社概要

“充実した仕事”と“ゴルフをエンジョイ”を両立させた、令和5年度「ゴルファーケーションプラン」が7月28日から、予約受付開始!

・ゴルフ
・仕事
・ゴルファーケーション
・ワーケーション
・蛭田みな美

ゴルファ―ケーション・アンバサダーの蛭田みな美プロ

福島県県南地方振興局は、ゴルフ場に宿泊してテレワークを行い、ゴルフも楽しむワーケーション「ゴルファーケーション」を推奨しています。

事業に参画する白河国際カントリークラブ(白河市)、棚倉田舎倶楽部(棚倉町)、矢吹ゴルフ倶楽部(矢吹町)、白河高原カントリークラブ(西郷村)は28日から、それぞれ今年度の「ゴルファーケーションプラン」の予約受付を開始しました。

新しい働き方として、自分で上手く時間をコントロールして仕事と余暇にメリハリを付けられれば、普段より仕事の効率化を図ることができます。また、白河市を中心とした福島県県南地域は東北新幹線を利用すれば、JR東京駅からJR新白河駅まで約70分で来ることができ、首都圏からのアクセスが良好です。
 例えば、午前10時頃にゴルフ場に到着してミーティング。その後はゴルフのハーフラウンドを楽しむ。シャワーで軽く汗を流して、ちょっとリッチなディナーを楽しみ、ゆっくり温泉に浸かり就寝。翌朝、朝食を済ませてハーフラウンドに出発する。終わったら昼食を済ませて、お風呂に浸かり、テレワークをして帰宅する。同僚や友人、取引先と会議や打合せ。ゴルフ場契約プロのレッスンや早朝ワンラウンド、ゴルフ場併設の練習場なども利用すれば、充実のワーケーションが過ごせるはずです。

4つのゴルフ場では、宿泊費、食事代、プレー料金を組み合わせた、それぞれの独自プランを用意しています。

ゴルファ―ケーション・アンバサダーを務める蛭田みな美プロ(福島県鮫川村出身)は「福島県の県南地方には自然豊かで個性あふれるゴルフ場がたくさんあります。観光と一緒にぜひ楽しんでください」とPRしています。

ゴルファーケーションプランのご予約は各ゴルフ場にお電話いただくか、下記公式ホームページからアクセスできる各ゴルフ場の予約サイトへ。

詳細は、「テレワークタウンしらかわ」https://twts.rakuras.jp/golf-workation/に掲載しています。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
宮城県本社・支社福島県白河市本社・支社栃木県本社・支社東京都本社・支社神奈川県本社・支社