OIKOS MUSIC株式会社
会社概要

2次元 × 3次元でAm Ampの新たな魅力大放出! 2nd Mini Album 「Catch me if you can?」8月11日 (日) リリース決定

5都市21公演をまわる1st Anniversary Tour「ぼくたちをつかまえて」6月23日 (日) より開催

OIKOS MUSIC

7月27日(土)に活動1周年を迎える4人組みジャンルレスバンドAm Ampが、2nd Mini Album「Catch me if you can?」を、8月11日 (日) にリリースすることとなりましたのでお知らせします。さらに、活動1周年とアルバムリリースを記念した1st Anniversary Tour「ぼくたちをつかまえて」を6月23日(日)より実施します。

「Catch me if you can?」は、Am Ampのジャンルレスな音楽活動の可能性を広げる 2次元と3次元の世界観をミックスした5曲入りミニアルバムです。

リード曲「チャイラッテ」は、これまでのAm Amp の楽曲とは一線を画し、打ち込みによるシンセサウンドをベースとした「ボカロ」サウンドが特徴で、作詞・作曲を手がけた須賀京介の新たな一面を存分に引き出しています。本楽曲には、イラストレーター梅之シイ氏による2次元Am Ampのビジュアルイラストを元に、野良いぬ氏監修のミュージックビデオも制作しており、6/21 21:00 にAm Amp 公式YouTubeチャンネルにてプレミア公開予定です。2次元Am Ampのビジュアルイラストは、ファンの間で早くも話題となっています。

セミリード曲「夏的小故事」は、夏の夜の儚さや愁いを覚える瞬間を切り取り、活動1周年を根強く支えてくれたファンへの想いを歌った楽曲です。ファンと駆け抜けた1年間の集大成となるツアーで聴いていただきたい一曲になっています。「チャイラッテ」とは対照的に、Am Ampメンバー本人が出演するエモさ全開の「夏的小故事」のミュージックビデオも楽しみにしていてください。

この他、今年の2月より3ヶ月連続リリースしたデジタルシングル「Ao(アオ)」「HEAT」「慕情」を含むバラエティに富むラインナップでAm Amp のアーティストとしての新たな魅力をお届けします。

また、Am Ampの活動1周年と2nd Mini Album「Catch me if you can?」のリリースを記念したツアー、1st Anniversary Tour「ぼくたちをつかまえて」が6月23日(日)ららぽーと豊洲より始まります。本ツアーは、5都市21公演、ライブとリリースイベントの2つのイベントからなり、様々な楽しみ方ができるのも特徴です。

ツアー最終日は、昨年1stライブとしてファンの皆さんの前に初めて立った代官山UNITで実施します。成長したAm Ampのライブ姿を披露できるよう準備を重ねています。ライブの一般チケットはCNプレイガイド、イープラスより販売中。一方のリリースイベントは参加費が無料となっており、CDや物販の購入に応じて様々な特典をご用意しています。目玉企画にメンバーとのTik Tok撮影会なども予定しており、Am Ampとの素敵な時間を提供します。撮影された動画は、ご自身のTik Tokで公開も可能です。

Am Ampの1周年、そしてこれから始まる2年目のアーティスト活動をみんなで応援しましょう!

2nd Mini Album「Catch me if you can? 」について

Am Ampのジャンルレスな音楽活動の可能性を広げる 2次元と3次元が織り交ぜられた5曲入りミニアルバム。

発売日:2024年8月11日(日)

価  格:2,250円(税込)

収録曲:チャイラッテ, 夏的小故事, Ao, HEAT, 慕情

レーベル:KOKO RECORDS

販売元:ローソンエンタテインメント

品  番:KORC-10001

▼各配信シングル

Ao(2/28 release):https://zula.lnk.to/JTpWaBZL

HEAT(3/27 release):https://zula.lnk.to/mCGJHbZL

慕情(4/30 release):https://zula.lnk.to/6E9LYPZL

▼ミュージックビデオ公開スケジュール

チャイラッテ:Am Amp 公式YouTube(@amamp_offiiicial7971) 6月21日 21:00 プレミア公開予定

夏的小故事:後日Am Amp公式サイト, SNSより発表

《アーティストメッセージ》

須賀京介(Vo):結成から、否、結成する前よりこのAm Ampというバンドが生まれてから一周年に至るまで、本当に色々な事がありました。思い出等を想起すると共に、たった一年でこんなにも濃厚なら、ぼくたちの未来は一体どこへ向かってしまうのか、期待と興奮を駆り立てる一枚になっております。みなさん、末長く、

宮城紘大(Dr):まだ経った1年、されど1年のように感じるほど濃い時間をメンバーと過ごしてきました。

数々の挑戦や失敗を繰り返してきた今の僕達の全力が詰まっているアルバム。これを聴いてくれるあなたの毎日がAm Ampによって色付きますように。

矢沢もとはる(Ba):1周年という節目にリリースする今作。ジャンルレスバンドAm Ampにふさわしい作品になりました。沢山聴いてくれるであろうあなたと、ライブで一緒に育てていくのが楽しみです。

JOHN(Gt):メンバーに出会って1年と少し、かなり濃密な時間を過ごしてきて、バンドとしてかなり成長出来たと思ってます。その中でこのアルバムをリリースし、ライブでもっと楽曲も成長させていけるのが楽しみです。

ライブイベント情報

6月23日(日)より、「Catch me if you can?」のリリースイベントも兼ねた 1st Anniversary Tour「ぼくたちをつかまえて」を5都市21公演で開催します。

リリースイベント(オープンスペースで実施)は参加無料、ライブハウスでの公演も1部はリリースイベントとなっており、チケットなしでご来場いただけますのでお気軽にご参加ください!

▼チケット販売サイト

【CNプレイガイド】https://www.cnplayguide.com/amamp_summer/

【イープラス】https://eplus.jp/amamp/

受付期間:2024年6月9日(日) 22:00 ~ 各公演の2日前 18:00まで

入金期限:各演の2日前 21:00まで

チケット券種:一般チケット, U-20チケット(U-20チケットは顔写真付き身分証の提示が必要です)

チケット詳細 https://am-amp.jp/contents/175392

▼ライブスケジュール

日程

エリア

演目※

6月23日(日)

アーバンドックららぽーと豊洲 シーサイドデッキ
メインステージ

2公演

6月29日(土)

仙台

仙台駅前 EBeanS 4階 杜のガーデンステージ

2公演

6月30日(日)

仙台

LIVE HOUSE enn 3rd

7月6日(土)

下北沢ReG

2公演

7月13日(土)

名古屋

今池GROW

2公演

7月14日(日)

京都

京都祇園 SILVER WINGS

2公演

7月15日(月・祝)

大阪

大阪RUIDO

2公演

7月21日(日)

青山RizM

2公演

7月23日(火)

1公演

7月29日(月)

8月9日(金)

1公演

8月11日(日)

代官山UNIT

2公演

※演目:2公演(LIVE&リリースイベント), 1公演(リリースイベントのみ)

※各イベント開演時間等の詳細は AmAmpオフィシャルサイトをご覧ください

AmAmpオフィシャルサイト:https://am-amp.jp/

イベント特典会について:https://am-amp.jp/contents/175317

アーティスト情報

左から Ba:矢沢もとはる、Dr:宮城紘大、Vo, Gt, Key:須賀京介、Gt:JOHN

Am Amp(アムアンプ)

数々のアーティストへ楽曲提供や編曲、ミックスを手掛けてきた須賀京介が『都内・一人組バンド』と銘打って結成。

2023年6月

Drum 宮城紘大 Bass 矢沢もとはる Guitar JOHN 3人のメンバーが加わり、現在の4人体制となる。

メンバー各々の経歴の異色さと相まった枠に囚われることのないジャンルレスな音楽を展開している。

【オフィシャルサイト】

アーティストサイト:https://am-amp.jp/

X(Twitter):https://twitter.com/AmAmp_Official

Instagram:https://www.instagram.com/am_amp_offiiicial