~祝!東北新幹線全線開通~東京・目白が真夏の青森に変わる!?さらに、〔東京⇔新青森713.7km〕にちなみ、全国のワシントンホテルチェーンが1泊7,137 円!

~祝!東北新幹線全線開通!!~
今、青森が熱い!
目白の森が真夏の青森に変わる!?青森ねぶた祭りと八戸三社大祭りの競演
さらに〔東京⇔新青森713.7km〕にちなみ、全国のワシントンホテルチェーンが1泊7,137 円!

--------------------------------------------------------------

藤田観光株式会社(本社:東京、代表取締役社長:末澤 和政)では、12月4日(土)の東北新幹線全線開通を記念して、12月1日(水)から12月30日(水)の1ヵ月間、『青森フェア』を開催いたします。

椿山荘・フォーシーズンズホテル椿山荘 東京・箱根ホテル小涌園・太閤園・京都国際ホテル・ホテルフジタ京都、計14のレストランでは、三方を海に囲まれ、四季折々に美しい姿を見せる雄大な自然と豊かな風土に恵まれた青森から届いた魅力溢れる食材を使ったお食事をお楽しみいただけます。

さらに、青森ワシントンホテル、八戸第1ワシントンホテル、八戸第2ワシントンホテルと青森県にゆかりの深い当社は、全国で青森を盛り上げる為、2010年12月4日(土)~2011年1月31日(水)の期間中、全国のワシントンホテルが7,137円で宿泊いただけるプランをご用意いたします。

■青森ねぶた祭りと八戸三社大祭の競演
 青森といえば『祭り』。真夏の熱きドラマを、12月の椿山荘で体感いただけます。約290年の歴史と伝統を誇り、国の重要無形民俗文化財に指定された『青森ねぶた祭』と『八戸三社大祭』の競演が見られるのは、この冬ここだけ。雄大な「ねぶた」と巧妙な仕掛けの「山車」、目白の森が真夏の青森に変わります。

■生産日本一 青森りんごを紹介
 全国で栽培されている約2,000種ものりんごのうち、青森県では約50種類が栽培されています。今回この生産日本一のりんごを存分に体感していただく為、椿山荘のロビーが「青森りんご」一色に!りんごグッズや約60種類の青森県産ジュースなどを展示。「青森りんご」の世界に酔いしれてください。
 また、世界遺産の白神産地や十和田湖などの景勝地、観光地もあわせてご紹介いたします。

■青森の食材とホテルシェフの競演
 サシの入り具合が絶妙な『八戸前沖さば』や、しなやかな肉質で歯ごたえが良い『青森シャモロック』は青森の恵み。食材の特徴を活かしつつも各レストランでしかお楽しみいただけない、シェフオリジナルのメニューに仕上げました。
 また、椿山荘 カフェ「フォレスタ」では、新幹線を模った特製アップルパイがおすすめです。中には、青森県が生産日本一を誇る、フレッシュで蜜がたっぷりの『葉とらずりんご』を使用したフィリングがぎっしり。スイーツ好きにも、電車好きにもたまらない一品です。

【東北新幹線 全線開通記念 宿泊プラン】
12月4日(土)は、いよいよ東北新幹線が全線開通いたします。これを記念して、東北新幹線営業距離713.7kmにちなみ、全国のワシントンホテルチェーンが1泊7,137円にてお泊りいただけます。
期間:2010年12月4日(土)~2011年1月31日(水) (※施設によって、除外日がございます。)
料金:1室 1泊 お一人様 7,137円 (税金・サービス料込)
対象施設:全国のワシントンホテルチェーン
予約:電話または各ホテルのホームページ他、「ワシントンホテルチェーン」のオフィシャルサイトからも受け付けいたします。
  [ワシントンホテルチェーン オフィシャルサイト] http://www.wh-rsv.com/

ホテル・レジャー