全国無料のBSテレビ局・Dlife初の自社製作帯番組「ラジオな2人」3月より放送開始

千鳥、ブラックマヨネーズ、オリエンタルラジオ、ハリセンボン+渡辺直美、ピースが日替わりで“はっちゃけ”トーク!

全国無料のBSテレビ局・Dlife(ディーライフ/チャンネル番号:BS258)は、初の自社製作帯番組となるトークバラエティ「ラジオな2人」を、2015年3月よりレギュラー放送いたします。3月のレギュラー放送にさきがけ、2月5日(木)には、23日(月)には先行放送スペシャルも放送いたします。
「ラジオな2人」は、人気とトークの実力を兼ね揃えたよしもと芸人たちが、月曜日から金曜日まで日替わりで登場するトークバラエティです。それぞれの芸人たちが原点回帰し、ほかの番組では決して聞くことの出来ない裏話や日頃気になること、やってみたかったことなど、コンビでの出演だからこそ実現する独特の“はっちゃけ”トークを繰り広げます。
出演は千鳥、ブラックマヨネーズ、オリエンタルラジオ、ハリセンボン+渡辺直美、ピースの5組。
本物のラジオブースにアットホームなセットを組んだオリジナルブースで、個々での活躍の場も広げる人気芸人たちだからこそ作り出せる、リラックスしながら楽しめるトークと、番組独特の取材情報や曜日別コーナー、最新ディズニー情報も満載でお届けします。

3月のレギュラー放送にさきがけ、2月5日(木)にはオリエンタルラジオ、23日(月)にはピースによる先行放送スペシャルを放送することも決定いたしました。

★先行放送に登場するみなさんに番組に対する意気込みをお話いただだきました★
■オリエンタルラジオ (水曜日担当 // 2月5日(木)23:00~先行放送)
「ラジオは長く味合うものなので、主食のようなラジオにしたいですね。毎回食べても飽きず食べれるような。皆さんの日々の生活の潤いになるようなそんな番組を目指してます。」(中田)
「毎週、いつも観るオリエンタルラジオをちょっと違った、いい意味で気の抜けた話も聞ける番組です。リラックスして観て頂きたいです。」(藤森)