会社概要

長谷川唯・清水梨紗 両選手の登壇が決定 ~女子サッカーに特化したスポーツビジネスカンファレンスを6/14に開催~

スカイライト コンサルティング株式会社

スカイライト コンサルティング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:羽物 俊樹、以下 スカイライト) は、2023年6月14日(水)に、女子サッカーに特化したスポーツビジネスカンファレンス 『Women’s Football Industry Conference 2023』を開催します。

国内トップクラスのクラブ、日テレ・東京ヴェルディベレーザで活躍され、現在は欧州のプロリーグでご活躍されている、長谷川唯選手・清水梨紗選手の当カンファレンスへのご登壇が決まりました。

1. 『Women’s Football Industry Conference 2023』

スカイライトは、スポーツ分野においてコンサルティング支援、ベンチャー投資やスポンサー、選手の育成等、スポーツの発展に寄与してまいりました(詳細後述)。本年6月に女子サッカーに特化したスポーツビジネスカンファレンスを開催することを決定いたしました。

女子スポーツは、近年新しいスポーツビジネスの領域として、また、社会をより良い方向に進めて行くための原動力として、急速に存在感を高めつつあります。その中から女子サッカーに焦点を当て、産業としての女子サッカーのあり方について、登壇者と参加者の皆様と議論と理解を深めることを目指しています。

女子サッカーの現在地、その社会的価値、マーケティング戦略や普及をテーマに、日本と海外の女子サッカービジネスの最前線で活躍する登壇者、女子サッカー選手、それぞれの視点から取り組みをご紹介していく予定です。

2.登壇者が続々決定

当カンファレンスのご登壇者につきまして、Webサイトで追ってお知らせしてまいります。

3.カンファレンス情報

ご視聴申し込み方法は後日発表いたします。

カンファレンス  Women’s Football Industry Conference 2023

開催日時           2023年6月14日 (水) 13:00~18:00(予定)

主催                 スカイライトコンサルティング株式会社

協力                 FOOTBALL INNOVATION PLATFORM,S.L.

形式                 ◇ご招待制
                        会場キャパシティの都合上、参加人数を限らせていただきます
                        招待者の方には会場をご案内いたします

◇一般参加
                        オンラインにて、ご視聴いただけます(申込方法については後日Webサイトにてご案内します)
費用                 無料

カンファレンスページ  https://sports.skylight.co.jp/Conference1/

4.スカイライト コンサルティングのスポーツ事業

スカイライトは以下において包括的に事業を進めています。

1.コンサルティング:クラブ・リーグ・競技団体

スポーツクラブや競技団体に対して、事業戦略策定支援/運営支援やマネジメント人材育成の支援を行っています。

2. コンサルティング:スポンサー企業

スポーツに関わる企業に対して、プロチームやプロリーグとの協業に向けたビジネス開発支援やスポンサー契約で獲得した権利・アセットの活用などスポーツを活かしたビジネス展開を支援しています。

3. ベンチャー投資/育成

スポーツテック企業などスポーツ分野におけるスタートアップに対して、資金提供、経営アドバイスなどを通じて成長を支援しています。

4. プロサッカー選手育成アカデミー

サッカーチーム「FC SKA Brasil」において、元サッカーブラジル代表のエジミウソン・ジョゼ・ゴメス・モラエス氏とともに、ブラジルでプロサッカー選手の育成に取り組んでいます。

5. スポンサー

スポーツクラブやスポーツ大会に対する協賛を通じて、スポーツの発展への寄与を目指しています。

詳細は、ホームページ( https://www.sports.skylight.co.jp/ )をご覧ください。

【FOOTBALL INNOVATION PLATFORM,S.L.】

本社     : Arístides Maillol, 9-11 08028 Barcelona, Spain
設立     : 2021年
代表者 : Albert Vallbona Azcona
詳細は、ホームページ( https://4-football.com/ )をご覧ください。

【スカイライト コンサルティング株式会社】

本社     : 〒107-0052 東京都港区赤坂2-17-7 赤坂溜池タワー

設立     : 2000年3月10日

代表者 : 羽物 俊樹 (はぶつ としき)

詳細は、ホームページ( https://www.skylight.co.jp/ )をご覧ください。

■ 本件に関するお問い合わせ

スカイライトコンサルティング株式会社 スポーツ事業担当

E-mail : sports@skylight.co.jp

*本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

プレスリリース素材

会社概要