会社概要

安田大サーカス クロちゃんが監修したラブコメ漫画「クロちゃんはじめての異世界転生」気になる1話無料配信

~落とし穴ではなく恋に落ちるのか…?!年末年始のおうち時間のお供に!~「ComicFesta」で12月1日(火)配信開始

株式会社ウェイブ

株式会社ウェイブが運営する電子コミックサイト「ComicFesta」は、安田大サーカス クロちゃんが監修したオリジナル電子コミック「クロちゃんはじめての異世界転生」全6話(1話無料配信)を12月1日(火)より配信開始いたします。
事前に準備したプロットをもとにクロちゃんと何度も打合せを重ね、想像もつかない「リアルなクロちゃん」の要素を存分に詰め込んだストーリーが出来上がりました。

電子コミックサイト「ComicFesta」は、電子コミックやアニメ、ドラマCDなど多彩なコンテンツを配信するWebサービスです。自社で作品を持つ強みを生かし、オリジナルコンテンツをいち早く提供。「ComicFesta」でしか見ることのできないコンテンツも提供しています。配信コンテンツは100万以上で、メジャータイトルも豊富に取り揃えています。
この度、安田大サーカス クロちゃん監修のオリジナル電子コミック「クロちゃんはじめての異世界転生」を配信いたしました。年末年始のおうち時間のお供として、ぜひご覧ください。
  •  「クロちゃんはじめての異世界転生」詳細新刊情報
●発売日:2020年12月1日(火) ※電子書籍のみ
●著者:ミクニシン
●話数:全6話
●価格:各話150円(税抜)※1話無料配信
●作品詳細URL:https://comic.iowl.jp/titles/133662
●あらすじ:
安田大サーカスのクロちゃんがSNSで話題のお手製おでんをきっかけに勇者として異世界へ転生。戦いを避けるクロちゃんでしたが、芸人として日頃から鍛えられた様々な経験で、数々の強敵を撃退します。一緒に旅をする仲間は、クロちゃんが選んだ現実世界でタイプの女の子。勇者として旅をする中で、仲間との恋も!?監修の特権が盛り込まれたラブコメディです。
  • 電子コミックサイト「ComicFesta(コミックフェスタ)」概要
「ComicFesta」は、2012年に始まったWEBサービス。
電子コミックやアニメ、ドラマCDなど多彩なコンテンツを、マルチデバイスに対応する自社サイトを通じて配信。
●URL:https://comic.iowl.jp/
●公式Twitter:https://twitter.com/ComicFesta_Info
  • TVCM同時公開

●タイトル:全4篇
 ・ComicFesta ケッサク篇
 ・ComicFesta よろしくお願いします篇
 ・ComicFesta 悪夢篇
 ・ComicFesta しつこくてすみません篇
●放映開始:2020年12月1日(火)
●制作秘話:
大型プロジェクトとしてTVCMを制作。強みであるコミックを素材に妄想を盛り込んだプロットを作りました。重要なキャスティングには、監修も兼ねて安田大サーカスのクロちゃんを起用。
CMの撮影では、人気ドラマ『半沢直樹』のロケ地として有名な東京国立博物館の大階段を選び、クロちゃんも、いつものキャラクターではなく、漫画を監修した巨匠感をアピール。着慣れない衣装に戸惑ってましたが、すぐに「降りてきた!」とノリノリで撮影に挑んでくださいました。深夜に及ぶ撮影でしたが、クロちゃんの元気なリアクションのおかげで終始笑顔の現場となりました。荘厳な!?CMソングも必聴です!
●スタッフリスト:
<Agency>
Executive Creative Director:松田 正太郎(電通)
Account Executive:水村 洋介(電通)
Account Executive:達野 優美(電通)
Media Planner:曽我 敬紀(電通)
<CM&GR Staff>
Creative Director / Producer:鈴木 篤史(TYO MONSTER)
Planner / Art Director / Director:西澤 幸一郎(GOZONJI)
Chief Production Manager:矢崎 純也(TYO MONSTER)
Production Manager:内田 有香(TYO MONSTER)
Cinematographer / Photographer:白幡 敦弘(Freelance)