モダンインディアン料理 ニルヴァーナニューヨークにて、“長崎・五島 × スパイス” を開催いたします!!
- 五島列島の新鮮な食材とモダンインディアン料理の出会い
- 長崎県 五島の特産物
周囲を紺碧の海に囲まれて対馬暖流や複雑な潮流の恩恵から、
季節ごとに水揚げされる絶品の鮮魚。
潮風を受けミネラル豊富な牧草を食べて育った幻の「五島牛」。
長崎県・五島は、海と土と太陽の恵みを受けた美味しい食材の宝庫として
知られています。
(写真は長崎県の食材を視察する杉山総調理長)
- ご提供メニュー例
- 店舗概要
■店名:ニルヴァーナ ニューヨーク東京
■住所:東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウン
ガーデンテラス1F
■電話:03-5647-8305
■WEB予約 :
https://www.tablecheck.com/ja/shops/nirvana
-newyork-tokyo/reserve
■アクセス:都営大江戸線 六本木駅 徒歩5分/
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩5分/地下鉄千代田線 乃木坂駅 徒歩3分
■営業時間 :【Lunch】
平日 (Mon-Fri) 11:00~15:30(L.O.14:30)
土日祝(Sat・Sun・Holiday) 11:00~16:00
(L.O.15:00)
【Dinner】
月-土(Mon-Sat) 17:00~24:00(L.O.22:00)
日祝(Sun・Holiday) 17:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日: 無(施設に準ずる)
■URL : https://www.nirvana-newyork.jp/
- ニルヴァーナニューヨーク東京 総料理長 杉山幸誠
さまざまな食の経験を活かし、常に進化する料理を志す
1974年生まれ、東京都出身。カリフォルニア料理の名店・六本木【グランブルー】での修業時代に出会ったシェフから影響を受けフレンチにシフト。その後カフェや和食、海外での料理巡りなどを経て、縁のあった【ニルヴァーナ ニューヨーク】に迎えられる。「常に進化する料理」という同店のコンセプトが、多彩な食に触れてきたシェフの経歴とマッチ。いまなお既存の枠に囚われないインド料理の研究に余念がない。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像