ヒートウェーブ株式会社、経済産業省のリスキリング事業に新たに6講座追加認定!

ヒートウェーブのリスキリングプログラム、新たに6講座追加認定でIT初心者から高度人材まで幅広くサポート—スキルアップと転職支援を強力に推進!

HEAT WAVE

ヒートウェーブ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:林田かおる)は、経済産業省の「リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業」において、6つの新講座を認定されました。

これにより、これまでのセキュリティやプログラミング分野に加え、脅威インテリジェンスの高度な人材育成や資格取得講座、Webデザインなど、より幅広い分野でのリスキリングを提供します。これにより、受講者は新技術に対応する能力を強化し、キャリアの幅を広げることができます。

さらに、ヒートウェーブのリスキリングプログラムには、キャリアアップを実現するための転職支援も含まれています。転職希望者には、スキルに応じた適切な求人情報を提供し、理想のキャリアパスを実現するためのサポートを行います。

本プログラムでは、リスキリングと労働移動を一体的に進める体制を整備しており、在職者は専門家との「キャリア相談」、それに基づいた「リスキリング講座の提供」、そして「転職支援」を一貫して受けることができます。さらに、リスキリング講座の費用は最大70%まで補助され、より多くの方々が手軽にスキルアップを図れるようになっています。

ヒートウェーブ株式会社は、32年の豊富な教育実績を基に、幅広い教育コンテンツを提供し、IT人材不足の解消に貢献することを目指しています。今後もより多くの方々のスキル向上と転職活動の支援を通じて、産業界の成長に寄与してまいります。

【ヒートウェーブのリスキリング講座】 https://www.heatwavenet.co.jp/reskilling/

【参考情報】

経済産業省「リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業」公式サイト:https://careerup.reskilling.go.jp/

<会社概要>
 ヒートウェーブ株式会社(本社:東京都新宿区、1992年創業)

パソコンスクール、企業、官公庁等におけるICT研修サービス(プログラミング、ネットワーク、セキュリティ関連)を実施。2000年からは公共職業訓練を受託開講し、約3万⼈以上のエンジニアを育成してきました。

<本プレスリリースに関するお問い合わせ先>
 ヒートウェーブ株式会社 担当:西海
 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-46-5
 TEL:03-6380-3082 FAX:03-6380-3057