GW直前・巣籠需要増に備え、安心・安全な低温調理のルールを啓蒙 1月-3月「低温調理レシピPVランキング」トップ10 を発表!「低温調理のルール6つのポイント」が2位を維持
―最新シリーズ「BONIQ2.0」が過去最速で販売台数1.3万台を突破―
“一家に一台、低温調理を”をモットーに、累計出荷台数が11万台を超える低温調理器「BONIQ(ボニーク)」を提供する株式会社葉山社中(本社:神奈川県三浦郡葉山町、代表取締役:羽田和広、以下葉山社中)が運営する低温調理レシピサイト( https://boniq.jp/recipe/ )の2021年1月1日から3月31日までの月別PVランキングトップ10を発表します。
葉山社中は、2020年12月に低温調理レシピサイトをリニューアル、安心・安全に低温調理をしていただくためのコンテンツ強化や動画レシピ、ユーザビリティを向上した結果、2021年1月は過去最高の再生回数320万PVを達成しました(2021年3月は月間260万PV)。
葉山社中は、2020年12月に低温調理レシピサイトをリニューアル、安心・安全に低温調理をしていただくためのコンテンツ強化や動画レシピ、ユーザビリティを向上した結果、2021年1月は過去最高の再生回数320万PVを達成しました(2021年3月は月間260万PV)。
低温調理の正しい調理方法を記した「低温調理のルール6つのポイント」が2位に定着
- 「低温調理の基本的なルール」コンテンツがランキング2位。ゴールデンウイーク直前、「安心・安全な低温調理」の重要性を再度PRへ
アクセス2位「低温調理のルール6つのポイント」 低温調理レシピサイトでは①から⑥のポイントを挙げて注意を促している
■2021年3月度低温調理レシピサイトPVランキングトップ10
1位:60℃【究極!】史上最強に柔らかい蒸し鶏/https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=4212
2位:低温調理のルール 〜6つのポイント〜/https://tinyurl.com/yzzyvvmj
3位:58℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較/https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=4485
4位:63℃ もっとやわらかしっとり!チャーシュー/https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=7372
5位:【牛もも肉の低温調理レシピ】TOP1-6/https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=20702
6位:63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー/https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=581
7位:59℃ ローストビーフ マスタードソース/https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=6353
8位:63℃ しっとりローストポーク 3種ソース添え/https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=24
9位:最速で最上級ステーキ!低温調理器の店舗活用法/https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=24070
10位:60℃ 免疫力UP!棒棒鶏 蒸し鶏のゴマだれがけ/https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=22470
- コロナ禍の巣籠消費と低温調理レシピサイトの相関性。3回目の緊急事態宣言に過去最高のPV達成の見込み
巣籠消費と低温調理の相関性が見て取れる
総レシピ・ブログ数716件、最大月間PV数360万をこえた、BONIQによる低温調理レシピサイト
- BONIQシリーズ最新作、家庭用低温調理器「BONIQ2.0」が累計販売数1.3万台を突破
左が初号機「BONIQ」、中央がBONIQ2.0、右がBONIQ Pro
低温調理器「BONIQ 2.0」は、2019年9月にクラウドファンディングで予約販売を開始したプロ仕様のハイスペックモデル「BONIQ Pro(ボニーク プロ)」をベースに開発、2017年に販売した初号機「BONIQ」のバージョンアップモデルです。初号機「BONIQ」と価格はほぼ据え置きで、外装は「BONIQ Pro」のデザインを生かし、材質はアルミからプラスチック樹脂へ、家庭用としては十分な消費電力(最大1000ワット)へ変更しました。スペックの多くを「BONIQ Pro」から引き継いだままコストダウンに成功した、まさに家庭用の定番モデルを目指した低温調理器と言えます。
BONIQシリーズ最新作、低温調理器「BONIQ 2.0」サイト:
https://boniq.store/
- BONIQシリーズ最新作「BONIQ 2.0」の製品仕様について
BONIQシリーズ最新作「BONIQ 2.0」
【定格電力】100ボルト/50-60ヘルツ(1000ワット)
【設定時間】1分~99時間59分
【製品サイズ】高さ31センチ、幅5センチ、奥行き10センチ(ホルダー含む)
【箱サイズ】縦33センチ、横24センチ、高さ7センチ
【電源コード長】1.5メートル
【温度範囲】5度~95度(温度誤差:+/- 0.1℃ 冷却機能は有りません。
【湯煎容量】容量5リットル〜15リットル
【製品重量】1キログラム
【wifi接続】2.4GHz(技適マークあり)
【製造国】中国
【使用地域】日本国内専用
【メーカー保証】1年(PSEマークあり)
【アプリ】iOS、android対応
【カラー】2色/ヘイズブラック、ミスティホワイト
【公式サイト】https://boniq.store/
- 葉山社中会社概要
・代表取締役:羽田和広
・所在地:神奈川県三浦郡葉山町一色1642番地
・設立:平成28年6月21日
・資本金:9,800,000円
・社員数:10名(派遣・アルバイト含む)
・事業内容:
低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の製造販売、自社ECサイトの運営
https://boniq.store/
月間360万PVを超えるBONIQレシピサイトの運営(2021年1月現在)
https://boniq.jp/recipe/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像