20分で4品!おいしい時短調理 「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室(1~3月)の開催
東京ガス株式会社はこのたび、20分で4品!おいしい時短調理「ラ・クチーナ・エスプレッサ 」料理教室(1~3月)~寒い季節に熱々チャイニーズ~を開催します。
最新のガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を仕上げる、時短調理の方法をご紹介するコースです。調理デモンストレーション・調理実習・試食で約2時間半のコース(1・3月)と調理デモンストレーション・試食のみで約1時間半のコース(2月)の選択ができます。ご都合に合わせてご参加下さい。
今回は、魚の蒸し物や海老ワンタンスープなど、人気の中華料理4品を短時間で仕上げます。スピード同時調理の良さをぜひご体感ください。
開催概要
■ 開催名称 ラ・クチーナ・エスプレッサ料理教室(1~3月)
■メニュー ・白身魚の中華蒸し ~熱々のゴマ油をかけて~
・揚げ根菜の黒酢和え
・海老ワンタンスープ
・グリルで簡単エッグタルト
1・3月開催:調理デモンストレーション・調理実習・試食
■ 開催期間 2017年1月7日(土)~1月29日(日)(開催場所により、開催日時が異なります)
■ 開催場所 東京ガス料理教室 3ヶ所 (計7回開催)
※3月の開催詳細は2月1日(水)以降にホームページよりご確認ください。
http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用3,500円(材料費、税込)
■ 申込締切2017年1月15日(日)
2月開催:調理デモンストレーション・試食(調理実習はありません)
■ 開催期間・場所 2016年12月26日(月)以降に、ホームページよりご確認ください。
■ 参加費用2,500円(材料費、税込)
■ 申込締切2017年1月15日(日)
コース共通
■ 対象16歳以上
■ 申込方法インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
今回は、魚の蒸し物や海老ワンタンスープなど、人気の中華料理4品を短時間で仕上げます。スピード同時調理の良さをぜひご体感ください。
開催概要
■ 開催名称 ラ・クチーナ・エスプレッサ料理教室(1~3月)
~寒い季節に熱々チャイニーズ~
■メニュー ・白身魚の中華蒸し ~熱々のゴマ油をかけて~
・揚げ根菜の黒酢和え
・海老ワンタンスープ
・グリルで簡単エッグタルト
1・3月開催:調理デモンストレーション・調理実習・試食
■ 開催期間 2017年1月7日(土)~1月29日(日)(開催場所により、開催日時が異なります)
■ 開催場所 東京ガス料理教室 3ヶ所 (計7回開催)
※3月の開催詳細は2月1日(水)以降にホームページよりご確認ください。
http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用3,500円(材料費、税込)
■ 申込締切2017年1月15日(日)
2月開催:調理デモンストレーション・試食(調理実習はありません)
■ 開催期間・場所 2016年12月26日(月)以降に、ホームページよりご確認ください。
■ 参加費用2,500円(材料費、税込)
■ 申込締切2017年1月15日(日)
コース共通
■ 対象16歳以上
■ 申込方法インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー
- ダウンロード