株式会社鈴木栄光堂が、大学、病院と共同開発した栄養サポートチョコレートをMakuakeで先行販売
株式会社鈴木栄光堂(本社:岐阜県大垣市、代表取締役CEO:鈴木伝)は、朝日大学(岐阜県瑞穂市)と朝日大学病院(岐阜県岐阜市)と共同で、高齢者向けに栄養をサポートできるチョコレートを共同開発し、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」※にて、8月9日先行発売する。
※アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」(8月9日より公開となります)
https://www.makuake.com/project/asahi-u/
株式会社鈴木栄光堂は、企画に応えるべく、カロリーやタンパク質など、気軽に美味しく補給できる栄養サポートチョコレートを試作やミーティングを幾度も重ね開発。
煎り大豆、キヌア、ライスパフがたっぷりのホワイトチョコベースの割れチョコ。
●ほうじ茶チョコ
煎り大豆、キヌア、ライスパフがたっぷりのホワイトチョコベースの岐阜の揖斐(いび)茶を使用した割れチョコ。
どちらもザクザク食感を味わえます。
一般販売は、10月より開始予定。各32g 予定価格237円(税込)
●商品プレスリリースを下記の通り行います。
2022年8月9日(火)16:30〜
場所:朝日大学 5号館2階 第一会議室
●大学へのお問合せ先:
朝日大学マーケティング研究所 担当:中畑 TEL:058-326-1173 FAX:058-329-1396
MAIL:nakahata@alice.asahi-u.ac.jp
【会社HP】
株式会社鈴木栄光堂 https://www.s-eikodo.co.jp/
※アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」(8月9日より公開となります)
https://www.makuake.com/project/asahi-u/
朝日大学病院では、高齢者を中心に入院患者が退院後に通院するようになるとカロリー不足の傾向が見られるなど課題があり、日常の食事に取り入れられるような栄養サポート商品の開発企画し、また朝日大学では、商品開発やマーケティングを学ぶ学生がタッグを組み、高齢者ニーズを調査し、商品コンセプトやパッケージデザインを考案した。
株式会社鈴木栄光堂は、企画に応えるべく、カロリーやタンパク質など、気軽に美味しく補給できる栄養サポートチョコレートを試作やミーティングを幾度も重ね開発。
商品は、豆乳チョコとほうじ茶チョコの2種類、「ひとりじめスイーツ」ブランドから発売する。
●豆乳チョコ
煎り大豆、キヌア、ライスパフがたっぷりのホワイトチョコベースの割れチョコ。
●ほうじ茶チョコ
煎り大豆、キヌア、ライスパフがたっぷりのホワイトチョコベースの岐阜の揖斐(いび)茶を使用した割れチョコ。
どちらもザクザク食感を味わえます。
一般販売は、10月より開始予定。各32g 予定価格237円(税込)
●商品プレスリリースを下記の通り行います。
2022年8月9日(火)16:30〜
場所:朝日大学 5号館2階 第一会議室
●大学へのお問合せ先:
朝日大学マーケティング研究所 担当:中畑 TEL:058-326-1173 FAX:058-329-1396
MAIL:nakahata@alice.asahi-u.ac.jp
【会社HP】
株式会社鈴木栄光堂 https://www.s-eikodo.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像