プロ野球独立リーグ・ルートインBCリーグ(Baseball Challenge League)は、様々なドラマがあった2019シーズンのドキュメンタリー映画『夢の続き〜ベースボール・チャレンジ・リーグ 2019年の記録〜』をYouTubeにて期間限定で公開しましたのでお知らせいたします。

• 『夢の続き〜ベースボール・チャレンジ・リーグ 2019年の記録〜』
配信URL:https://youtu.be/gnHypqNqdtY
配信期間:6月21日(日)〜6月29日(月) ※予定
監督:岡山一尋、山口勇貴

• 概要
新球団、メジャー挑戦、900本安打、NPBドラフト会議、球団消滅の危機、新規参入球団、戦力外、引退、、
この作品は、それぞれの「夢」に向かって挑戦した、ルートインBCリーグに関わる人々の記録です。

• 岡山監督のコメント
「私はグラゼニというNPBを舞台にした野球漫画が好きです。その漫画のキャッチフレーズが『グラウンドにはゼニが埋まっている』というもの。もし、私がBCリーグを舞台にした漫画を描いていたら、『グラウンドにはドラマが埋まっている』というキャッチフレーズをつけると思います。
この映画で伝えることができたドラマはほんのひとかけらです。BCリーグのグラウンドにはたくさんのドラマが埋まっています。続きはぜひ球場に足を運んで、みなさんが見届けてください。」

• 山口監督のコメント
「『夢を諦める場所』と言われることもあるBCリーグ。しかしながら、それは、選手・監督、地域に密着した県民球団、それを応援するファン、そこに関わる人達の夢がたくさん詰まっていて、可能性に満ち溢れた場所でした。
2019年、僕は、選手がドラフトで選ばれた瞬間の感動が忘れられません。ファンの精一杯の応援に応える選手の笑顔を忘れられません。厳しい現実の中で本気で挑み、泣いて、笑って、彼らは新しい道を歩んでいきます。
これは色褪せることない輝きが詰まった2019年の記録です。是非たくさんの方に観ていただきたいです。」

●公式HP:https://www.bc-l.jp
●公式Twitter:https://twitter.com/bcl_staff
●公式Facebook:https://www.facebook.com/bcleague/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ジャパン・ベースボール・マーケティング >
  3. ルートインBCリーグドキュメンタリー映画 『夢の続き〜ベースボール・チャレンジ・リーグ 2019年の記録〜』 期間限定公開のお知らせ