ヒルトン名古屋「ストロベリー・スイートハート」アフタヌーンティーセットとデザートビュッフェ 水玉やハートをモチーフにウキウキする恋心やキュートな世界観を表現
【2020年11月25日】ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2020年12月28日(月)より、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、いちごスイーツの数々を楽しむ「ストロベリー・スイートハート」をご提供します。アフタヌーンティーセットのみのプランと、アフタヌーンティーセットにビュッフェが付いたプランの2つをご用意しました。また、アフタヌーンティーセットのテイクアウトボックスもあります。
今回は、水玉やハートをモチーフに、赤と白をテーマカラーに取り入れ、ウキウキする恋心やキュートな世界観を表現しました。店内の装飾はもちろん、ハート型のムースや水玉模様のロールケーキなどテーマに合わせたスイーツと、いちごをたっぷり使用したデザートをお楽しみください。
天井まで12メートル以上ある、3階まで吹き抜けになった広々とした空間で過ごす贅沢な時間。皆様に安心してご利用いただけるよう「ヒルトン・クリーンステイ」対策を徹底し実施します。
①「ストロベリー・スイートハート」 アフタヌーンティーセット メニュー
いちご入り赤ワインゼリー マーブルソース
いちごがたくさん入ったノンアルコール赤ワインゼリー。バニラとラズベリーをマーブル模様にしたソースで飾りました。
ストロベリータルト カラマンシークリーム
サクサクのタルト生地の上にカラマンシー(柑橘)の少し酸味の効いたクリームと生クリームを絞り、贅沢にいちごを載せました。
ストロベリーチーズモンブラン
ピンクのタルト台にベークドチーズケーキをしのばせ、いちご風味のチーズクリームを絞りました。可憐な花のチョコレートを飾ったモンブラン。
ピスタチオのシュークリーム
ピスタチオのカスタードクリームといちご風味の生クリームを入れたミニサイズのクッキーシュー。いちごをトッピングしました。
ストロベリームースのレイヤーケーキ
抹茶風味のグラハムクッキー生地に、いちご、ホワイトチョコレート、ライチのムース、トップにいちごゼリーを重ねたケーキ。
ハートのフロマージュブランムース
いちご風味の白いチーズムースを赤いチョコレートでコーティング。小さなハート型に仕上げました。
チョコレートディップストロベリー
いちごをチョコレートにディップして。シンプルに楽しむいちごのスイーツです。
水玉ロールケーキ
レッドベルベット生地に、ほのかに練乳を感じる生クリームといちごを巻いたロールケーキ。白い水玉模様でキュートな世界観を表現しました。
スコーン2種とセイボリー2種
ストロベリーとプレーンの2種のスコーンは、オリジナルクロテッドクリームとストロベリージャムと一緒に。セイボリーにはサーモンマリネのブリニ レフォールクリームソース(小さなパンケーキ)と深紅のチョリソーケークをご用意しました。
■「ストロベリー・スイートハート」アフタヌーンティーセットの概要
スイーツ8種、スコーン2種、セイボリー2種を楽しむアフタヌーンティーセット。エスプレッソマシンで淹れる本格的なバリスタコーヒーやロンネフェルトの紅茶もお好きなだけお楽しみいただけます。
会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
※予約状況により「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」の席にご案内。
期間:2020年12月28日(月)~2021年5月7日(金)
時間:毎日10:30~19:00(L.O)
※デザートビュッフェ開催日の14:00~17:30除く
料金:4,600円 ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/inplace3-3_2012
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
②「ストロベリー・スイートハート」 アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ メニュー
アフタヌーンティーセット(上記①のスコーンとセイボリーのプレートは除く)
+スコーン、 デザート、セイボリー(下記)をビュッフェスタイルで好きなだけ
アーモンドチョコレートケーキ ストロベリー添え
アーモンドパウダー入りのチョコレートケーキに生クリームといちごをたっぷり飾りました。
ストロベリーレモネードクグロフ
ストロベリーピューレとレモンパウダーが入った生地を焼き上げ、仕上げにハチミツとレモンのシロップを塗りました。レモンといちごのほのかな酸味とともに楽しむ、ユニークなレモネードクグロフです。
ストロベリーとミントのリングゼリームース
フレッシュミント、ミントリキュール、ホワイトチョコレートを合わせたムースといちごたっぷりのゼリーを2層に重ねました。見た目も爽やかな一品です。
ストロベリーとルバーブのクランブルパイ
パイ生地の上にアーモンドクリーム、ルバーブジャムを塗り、ルバーブといちごのコンポートを重ね、ほのかな塩味のクランブルを載せて焼き上げました。心地の良い甘酸っぱさが広がります。
ストロベリーショートケーキ グラススタイル
スポンジケーキにマスカルポーネ入りのカスタードクリーム、生クリーム、いちごのマリネを挟んだショートケーキをグラスに入れて。
ストロベリーとソーテルヌワインのサバイヨン
いちごとアーモンドのダックワーズの上に貴腐ワインを使用したサバイヨンを載せ、キャラメリゼしてご提供します。ワインの甘みを活かしたクリームといちごの相性はぴったり。
セイボリー5種
王朝風ホワイトエッグドロップスープ、チキンクラシックホワイトシチュー、レッドカレーと雑穀米、ビーツパスタのプッタネスカ、カラフルコールスローサラダ ベリードレッシング。デザートだけにとどまらない充実の内容です。
ライブステーションではチュロスにいちごマリネと生クリーム、アーモンドを添えてご提供します。また、フレッシュストロベリーもビュッフェでお楽しみください。
■「ストロベリー・スイートハート」 アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェの概要
アフタヌーンティーセットのスタンドに加え、ライブステーションを含む8種類のスイーツと、スープ、カレー、パスタ、サラダなど5種類のセイボリー(軽食)をビュッフェテーブルより好きなだけお召し上がりいただけます。ソフトドリンク、コーヒー、紅茶はドリンクバーをご用意しています。
会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2021年1月1日(金・祝)~5月9日(日)
※ご好評につき3月29日(月)~3月31日(水)の3日間は特別開催いたします。
時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理は16:30まで)
料金:大人5,000円/子供(6~12歳)2,500円 ※税金・サービス料含む
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/inplace3-3_2012
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
■「ストロベリー・スイートハート」 アフタヌーンティー テイクアウトボックス
アフタヌーンティーセットより、スイーツ7種(いちご入り赤ワインゼリー、ストロベリータルト、ストロベリーチーズモンブラン、ピスタチオのシュークリーム、ストロベリームースのレイヤーケーキ、ハートのフロマージュブランムース、水玉ロールケーキ)、スコーン2種、深紅のチョリソーケークをオリジナルテイクアウトボックスでお持ち帰りいただけるセット。
ボックスはそのまま置けるスタンド型で、テーブルの上を華やかに演出します。
受取場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
期間:2020年12月28日(月)~2021年5月9日(日)
受取時間:毎日11:00~21:00
料金:お一人様分4,600円 ※税金含む ※2名様分より。2名様単位でご注文ください。
詳細・ご予約:URL: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/other/cafe3-3_2012
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
※テイクアウトボックスにはドリンクは含まれません。
※受け取りの前日18:00までに電話にてご予約をお願いいたします。
※日時等は変更になる可能性があります。最新情報はホテルウェブサイトにてご確認ください。
シェフ プロフィール
ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、東海テレビ「スタイルプラス」~東海仕事人列伝~で、1年かけて熟成させるこだわりのクリスマスプディングが取り上げられるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。
■ヒルトン・クリーンステイ対策
・ビュッフェの料理はライブステーション、シェフやスタッフが直接お渡しするスタイルで提供します。お客様がご自身で料理を取る際には、トングカバーをご使用いただきます。また、料理を取る前、ドリンクバーを利用する前は必ずアルコール消毒剤での手指の消毒をお願いします。
・ライブステーションやビュッフェテーブルに飛沫防止カバーを設置しています。
・お客様には、お食事中以外の時間(席を離れる時、料理やドリンクを取りに行く時、その他店内を移動する時)はマスクの着用をお願いします。
・隣りのお客様との間隔を確保して着席いただくようにしています。
・ビュッフェのコーナーごとにお客様が並ぶ位置、動線を設定しています。
・入口をはじめ、店内複数箇所にアルコール消毒剤を設置しています。
・店内にハンドウォッシュステーション(手洗い場)を設置しています。
また、チームメンバー(従業員)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用、テーブルや椅子・公共スペースの頻繁な清掃を徹底、調理スタッフおよびビュッフェテーブルにて料理の取り分けを行うスタッフはマスクと手袋を着用し、お客様とチームメンバーの安全と健康を第一に営業します。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
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ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。
ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細は https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/をご覧ください。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://hiltonhotels.jp/ https://newsroom.hilton.com/hhr https://www.facebook.com/Hilton/ https://twitter.com/HiltonHotels https://instagram.com/hiltonhotels/
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