会社概要

家具・家電のサブスクsubsclife、アイリスオーヤマの洗濯機、テレビ、冷蔵庫等10種取扱い開始

全て新品で全国配送、故障や水害に対して保障付きで安心して利用できる!住宅はもちろん、ホテルやオフィスにも!

株式会社ソーシャルインテリア

株式会社subsclife(渋谷区、代表:町野健、以下subsclife)は、2019年11月14日(木)よりアイリスオーヤマの洗濯機、冷蔵庫、テレビをはじめとした家電10種を取扱い開始したことをお知らせいたします。

部屋に必要な家具・家電が全て揃い、サブスク利用できるようになりました。商品は全て新品で、故障や水害に対して保障付きで安心してご利用いただけます。利用終了後は購入することもできて、不要時は処分費0円で回収もサポートいたします。個人宅での利用はもちろん、オフィス、コワーキングスペース、ホテル、民泊等の法人での利用も可能です。

【背景】
いいモノを作っているメーカー商品をサブスクリプションで提供することで業界活性化に貢献するため、家具と同様に「高い・利用後の処分が大変」の課題を抱える生活家電も取り扱いを開始いたします。 2018年3月に日本初の家具のサブスクリプションサービスbeta版を公開してから1年半、部屋の中に必要な家具家電を一式、subsclifeでサブスク利用できるようになりました。

【24ヶ月利用の月額料金例】
・電子レンジ 620円(税込)
・炊飯器(3合) 660円(税込)
・冷蔵庫(81L) 2,190円(税込)
・洗濯機(5kg) 2,480円(税込)
・テレビ(32インチ) 2,630円(税込)

他、アイリスオーヤマ家電一覧

【アイリスオーヤマについて】 irisohyama.co.jp
1958年の創業より生活者の皆様の不満を解消し、シンプルかつ「なるほど」と思っていただけるような機能性のある商品開発を行っています。エンドユーザー様の満足を第一に考えた「ユーザーイン経営」を目指し、日々新商品開発による潜在ニーズの顕在化や品質の向上、グローバル供給網を活かした流通の最適化に挑戦し続けています。

【subsclife(サブスクライフ)について】 subsclife.com
「家の中を、世界一、豊かな国へ。」をビジョンに掲げ、暮らしにサブスクという新しい選択肢を提供しています。subsclifeは、subscription(定期購買)+life(暮らし)の造語で、月額制で必要な時に、必要な分だけ、暮らしに必要なモノを利用できるサービスです。初期費用を大幅に軽減し、新品でデザイン性の高い家具・家電を利用できて、気に入ったら買い取ることも可能です。レンタルは使い続けると定価を超えますが、私たちsubsclifeは、使い続けても商品定価を超えない月額料金設定です。さらに、利用時の傷等の保証付きで安心してご利用いただけます。価値あるモノとそれを支える方々を大切にし、サブスクで提供することで、より消費者に提供しやすい仕組みを実現してまいります。

会社名  :株式会社subsclife
代表取締役  :町野 健
事業内容  :暮らし、家具・家電などのモノのサブスクリプション型サービスの企画・開発
設立日  :2016年11月9日