プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

敷島製パン株式会社
会社概要

植物性素材使用の「&Green」シリーズ新商品 「ノンミートハム&マヨネーズ」、「豆乳チーズ蒸しケーキ」新発売

2020年9月1日より発売

敷島製パン株式会社

敷島製パン株式会社(Pasco)は、植物性素材を使用した「&Green」シリーズの新商品として「ノンミートハム&マヨネーズ」、「豆乳チーズ蒸しケーキ」の2アイテムを2020年9月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。


「ノンミートハム&マヨネーズ」は、豆乳入りのしっとりとした生地に、お肉の代わりに大豆たんぱくが使用されたノンミートハムと、マヨネーズを包みました。

「豆乳チーズ蒸しケーキ」は、豆乳チーズを使用したしっとりとした食感の蒸しケーキです。豆乳チーズとは生乳の代わりに豆乳を発酵させることによりチーズのような風味をもたせた豆乳加工品です。

 
  • 「&Green」シリーズとは
植物性素材は近年、食資源不足、環境課題の解決に役立つ技術として大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっており、肉だけではなく、魚を模したものも出てきており、市場は拡大傾向にあります。

Pascoでは植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、環境負荷低減、食資源不足の課題に対応するだけでなく、おいしさを追求し、新たなパン市場創造に向けて取り組んでおります。
 
  • 「&Green」に込めた想い
・「Green」
 “自然”のイメージであり、植物性素材を積極的に活用
・「&」
 “商品&Green”、“食生活&Green”など多くのものに「Green」を付加
・「re」
 “reaction=対応、反応”からPascoとして当シリーズを通して環境負荷へ対応していくという意味で
 「re」を緑色で強調

 

【商品ラインアップ】


「パン・オ・ソイショコラ」
大豆チョコを豆乳入りのデニッシュ生地で巻き込み焼き上げました。大豆チョコにはミルクの代わりに調製豆乳粉末と大豆粉が使用されています。
(2020年8月発売)



※ 「&Green」シリーズの商品には卵、乳成分が含まれており、商品中すべての原材料が植物性ではありません。


Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。

 ​【商品概要】
発売期間 : 2020年9月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
■「ノンミートハム&マヨネーズ」(新商品)
JANコード:4901820432100
内容量:1個入
■「豆乳チーズ蒸しケーキ」(新商品)
JANコード:4901820432209
内容量:1個入

■「パン・オ・ソイショコラ」
JANコード:4901820432094
内容量:1個入



■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】9:00~17:00(日曜日を除く)


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://www.pasconet.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

敷島製パン株式会社

24フォロワー

RSS
URL
https://www.pasconet.co.jp/corporate/about/
業種
製造業
本社所在地
愛知県名古屋市東区白壁五丁目3番地
電話番号
-
代表者名
盛田 淳夫
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード