美味しく楽しく学べる「コーヒースキルアップセミナー」開催!

コーヒーとカジュアルダイニング「ムッシュいとう」特製デザートのマリアージュ

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋(所在地:名古屋市中村区名駅3-23-13 総支配人 今井 功介)では、2019年10月9日(水)にユーシーシーフーズ株式会社、株式会社 明治協力のもと、「コーヒースキルアップセミナー」を開催いたします。

美味しいコーヒーを作る基礎知識を学んでいただいた後、中細挽きと粗挽きの2種類に挽いたコーヒー豆を抽出していただきます。
粒度だけでなくコーヒー豆のグラム数を変えて抽出したコーヒーを飲み比べながらご自身の好みをお探しください。

「ムッシュいとう」特製デザート「ムッシュいとう」特製デザート

最後はご自身で抽出したコーヒーとともにカジュアルダイニング「ムッシュいとう」特製デザートや、酸味のある明治 ザ・チョコレート「華やかな果実味エレガントビター」とのマリアージュをお楽しみください。

またご参加いただいた皆さまへのお土産として、お好みの粒度に粉砕したコーヒー豆100グラムと明治 ザ・チョコレートをお持ち帰りいただけます。

≪セミナー概要≫
日   時:2019年10月9日(水) 15:00~16:30(14:30より受付開始)
会   場:ホテル内2階 カジュアルダイニング「ムッシュいとう」
料   金:お1人様 2,000円(消費税含む)
定   員:先着30名様
申込方法:TEL 052-300-1111、MAIL admin-nagoya@rphs.jp

◆イベントの流れ◆
- 美味しいコーヒーを淹れるための基礎知識(座学)  約20分
- コーヒー抽出・飲み比べ体験  約50分
- カフェタイム、質疑応答  約20分

◆イベント参加特典◆
- お好みの粒度で粉砕したコーヒー豆 お1人様100グラム
- 明治 ザ・チョコレート「華やかな果実味エレガントビター」 お1人様1箱

※画像は全てイメージです。

協力
ユーシーシーフーズ株式会社  株式会社 明治

「人が、アイディアが、集う。」CANVASラウンジ

CANVASラウンジCANVASラウンジ

ホテル2階CANVASラウンジでは、趣味に仕事に、自由で独創的な時間をお過ごしいただけます。
また、楽しく、その地に根差し、人とのつながりのきっかけとなるイベントやしかけを定期的にご用意しております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ >
  3. 美味しく楽しく学べる「コーヒースキルアップセミナー」開催!