植物性プロテインのリーディングブランド「ANOMA」は「スプーンレスプラン」の提供を開始しました。

#アースデイ2021 “海の資源を守り、大切に使おう” プロテインに付属されるプラスチックスプーンの削減を通じて、サステナブルな選択を提案します。

株式会社ACROVE(東京渋谷区 代表取締役 荒井俊亮)はアースデイの本日2021年4月22日より、国内で先駆けてプロテインに付属される計量スプーン削減に向けた「スプーンレスプラン」の提供を開始しました。

ANOMAが大切にするエシカルの視点から、プラスチック製の計量スプーンを削減することで、環境に配慮したサステイナブルなモノづくりを実現しています。

• 「スプーンレスプラン」提供の背景
昨今、プラスチックごみが海に与える影響は深刻なものとなっています。

プラスチックの多くは使い捨てとされていますが、手軽に使え、大量生産されるため廃棄される量も非常に多いです。

このプラスチックごみは海の生態系に深刻な影響を与えるだけでなく、海の産業にも影響を与えるため経済的な損失も免れません。そして私たちの人体へも影響を及ぼす可能性も出てきます。

さらに、プラスチックを利用して行わている各種サービスに関する消費者調査では、60%以上*の消費者がプラスチックの利用に対して「過剰である」と回答しており、消費者の関心も高まりをみせています。

※出典:環境省資料(三菱総合研究所作成)

しかしながらプロテインに付属される「計量スプーン」は毎回購入の度に付属され、プラスチックごみとしてた蓄積していくことが懸念されていました。

• 「スプーンレスプラン」について
地球と人にとって「もっとも強く、もっとも優しい」植物性プロテインを提供するANOMAは国内で先駆けて、プロテインに付属される計量スプーンの削減に向けた取り組みとして商品の仕様を変更いたしました。

ANOMAは公式オンラインストアのみならず、Amazon.co.jp、楽天市場など主要ECサイトでもスプーンレスプランの順次提供を開始します。

商品ページから購入する際に、「計量スプーンなし」を選択することで環境に優しい取り組みを始めることができます。

• ANOMA(アノマ)について

ANOMAは2018年に、国内で先駆けて「えんどう豆プロテイン」を使用したピープロテインブランド「ANOMAプロテイン(アノマプロテイン)」の提供を開始し、販売開始から既に累計販売数20万食を突破。さらにAmazonランキングでもNo.1*を獲得する国内屈指の植物性プロテインメーカーです。

「もっとも強く、もっとも優しく」をコンセプトに開発を行ったプロテインは多くのトップアスリートから選ばれるだけでなく、ヴィーガンとして環境に配慮した活動を行う著名人からも選ばれています。

※2021年1月23日現在、amazon.co.jp内プロテインカテゴリにおける、ピープロテイン、えんどう豆プロテインを含むすべての商品の売れ筋ランキング

• 商品の詳細はこちらから
URL:https://anoma.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/anoma_protein/

• 法人でのお取引をご検討の方へ
※ANOMAプロテインはオフライン店舗での販路拡大や、スポーツ団体との契約、コラボ商品の開発にも注力をしています。

法人でのお取引をご検討いただける際は下記からご連絡くださいませ。
株式会社ACROVE 担当:ANOMAプロテイン事業部 電話:03-6276-5111
メールアドレス:support@anoma-inc.com