【 酢重正之 おせち 2023 】昨年は予約受付開始から1ヵ月で完売した『酢重のおせち』信州の良質な素材をたっぷり詰め込んだ三段重のおせちで、新年のお祝いを。
《 早期予約特典付き 》11/30までにご予約いただいた方に、新年に合わせた“2023ポイント”をプレゼント!
酢重の料理長が信州の食材を中心に、心を込めて1品1品手作りしたおせち。
【 壱の重 】は、信州を中心に良質な素材を取り寄せ、味噌や麹などの調味料で旨味を活かして仕上げた祝い肴。【 弐の重 】は、信州の良質なブランド肉や魚介類を使った、「味噌漬け焼き」や「黒酢炒め」など食卓を彩るレストランの人気メニューもご用意。【 参の重 】は、大ぶりのアワビと信州伝統野菜をじっくりと時間をかけて丁寧に仕上げた煮しめ。締めに嬉しい特製おこわと味噌仕立てのお雑煮付き。
新しい年の始まりは、「酢重正之」の華やかな三段重と自慢の味噌で仕上げるお雑煮でお迎えください。
【 壱の重 】は、信州を中心に良質な素材を取り寄せ、味噌や麹などの調味料で旨味を活かして仕上げた祝い肴。【 弐の重 】は、信州の良質なブランド肉や魚介類を使った、「味噌漬け焼き」や「黒酢炒め」など食卓を彩るレストランの人気メニューもご用意。【 参の重 】は、大ぶりのアワビと信州伝統野菜をじっくりと時間をかけて丁寧に仕上げた煮しめ。締めに嬉しい特製おこわと味噌仕立てのお雑煮付き。
新しい年の始まりは、「酢重正之」の華やかな三段重と自慢の味噌で仕上げるお雑煮でお迎えください。
- 【 壱の重 お品書き 】
常盤牛蒡醤油麹漬け
信州伝統野菜の常盤牛蒡を酢重の醤油麹と濃厚なごまだれで。
茗荷土佐酢ゼリー寄せ
鰹だしをしっかり効かせた自家製土佐酢に漬け込んだ茗荷。
クリームチーズ味噌漬け
2種類の信州味噌に漬け込んだクリームチーズ。
浅間小町卵黄味噌漬け
赤鶏卵「浅間小町」を使った特製味噌漬け。
小布施栗きんとん
さつま芋のでん粉を一昼夜かけて抜き、仕上げた栗きんとん。
黒豆の蜜煮
丹波産の大粒の黒豆を使い、ふっくらやわらかく炊いた自家製蜜煮。
信濃ユキマスりんご酢締め
脂乗りのよい佐久産を生姜とりんご酢で締めた逸品。
信州産川海老つや煮
臭みがなく濃厚な味のスジエビを特製赤ワインのたれで。
数の子塩糀漬け
酢重の塩糀だれと甘酒を合わせたたれに漬け込んだ数の子。
信州サーモン燻製砧巻き
自家燻製した信州サーモンを甘酢大根で巻いた砧巻き。
- 【 弐の重 お品書き 】
信州アルプス牛ローストビーフ
良質な赤身の旨みを活かしたローストビーフ。
蕗青煮
蕗の味と風味を活かした青煮。
信州太郎ぽーく黒酢炒め
酢重の黒酢を使った看板メニュー。信州のブランド肉を使って冷製にアレンジ。
サーモンとぶりの味噌漬け焼き
酢重の特製味噌で漬け込んだ味噌漬け焼き。
飯田産子持ち鮎山椒煮
4日かけてじっくり炊き、骨まで柔らかく仕上げた山椒煮。
信州牛味噌漬け焼き
酢重の食処でも好評の信州牛の味噌漬け焼き。
- 【 参の重 お品書き 】
煮しめ
鮑福良煮 大ぶりのメガイアワビをふっくらと仕上げた福良煮。
梅人参旨煮 しっかりとした味付けで旨みを引き出した旨煮。
筍土佐煮 鰹だしをしっかり効かせた筍の土佐煮。
坂井芋旨煮 信州伝統野菜・坂井芋の芯まで味を染み込ませた旨煮。
慈姑旨煮 縁起物の慈姑、ほろ苦さを残しほっこり煮上げた旨煮。
蒟蒻旨煮 出汁にするめを効かせて、味を染み込ませた旨煮。
冬菇旨煮 冬菇をふっくら炊き上げた旨煮。
味噌蓮根 自慢の信州味噌をたっぷり詰め、さっと揚げてコクを出した味噌蓮根。
野沢菜と信州ハーブ鶏のおこわ
高級地鶏・真田丸のスープで炊いたおこわ。
具として信州ハーブ鶏、信州産野沢菜漬けを使用。
- お雑煮 ( 真田丸雑煮出汁/信州甘味噌/餅 )
- 【 早期予約特典内容 】
- 【 販売概要 】
予約期間:2022年9月22日(木)16:00 ~ 無くなり次第終了
お届け予定日:2022年12月31日(土)9〜12時のみ
※ 店頭引き取りはなく発送のみとなります。
サイズ:3~4名様用
予約方法:酢重正之商店オンラインショップからのみになります。https://suju-online.com
配送可能エリア:東北地方(青森・秋田・岩手を除く)/関東地方/中部地方
近畿地方(和歌山県の全域、兵庫県の豊岡市・美方郡・養父市、奈良県の十津川村を除く)
※北海道、中国地方、九州地方、離島は配送不可
※ 産地の収穫・漁獲状況により、内容の一部が変更になる場合がございます。
※ 天候などの諸事情によりお届けが遅れる場合がございます。
※ ディスプレイの都合上、商品写真は実際の商品の色と若干異なる場合がございます。
- 【 酢重の食処 】
軽井沢や東京をはじめ、各地で展開している「酢重の食処」の味をお召し上がりいただけます。素材のもつ旨味を最大限に活かし、シンプルで飽きのこない和食をご提供するレストランは軽井沢にはじまり、東京丸の内、六本木、渋谷、名古屋、シンガポールで展開しています。
信州の自然の恵みを受け、心を込めてお作りする酢重の「味」をお楽しみください。
酢重正之商店ホームページ https://suju-online.com
酢重正之Instagram https://www.instagram.com/suju_masayuki
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