“飲むことで、霧を晴らす” スープダイニング「NOUMU」がランチ営業を開始

霧を晴らす “NOUMUの濃厚ビスク” や “再構築系クラムチャウダー” など


“可能性をデザインする” 株式会社NOD(本社:東京都渋⾕区 / 代表取締役:溝端友輔・沼⽥裕輝)が運営する、”飲むことで、霧を晴らそう。” をコンセプトとしたスープダイニング『NOUMU』にてランチメニューの提供を開始します。

見た目から想像する味と実際に口にする味の差分に「ハッ」となる瞬間を、霧がふっと晴れていく様子に見立て、五感で楽しめるスープを用意しました。ホテルの朝食として楽しんでいただけることも踏まえ、今回はランチとしても楽しめるメニューをご用意いたしました。

名物「再構築系クラムチャウダー NOUMU」をはじめ、「グリルトマトと香味野菜のスープ」「かぼちゃとにんじんのローストポタージュ」、新たに「NOUMUの濃厚ビスク」「和風参鶏湯」「サルサチキントマトカレー」が加わります。

■NOUMUの濃厚ビスク
 



海老などの甲殻類を使って作る濃厚なスープのビスクを「飲むことで、霧を晴らそう。」を体現する一皿にアレンジしました。パリパリのチーズを割ってから食べる仕掛けです。チーズの中心をスプーンで勢いよく割ると、ビスクの赤色と香りが広がります。 やさしいとろみと、しっかりとした味わいでお腹も心も満たされます。

販売価格:1500円(税込)

■鶏肉と大根の和風参鶏湯
 



韓国の薬膳料理「参鶏湯」を和の要素を加えてアレンジ。たっぷりの薬味を添えていただきます。 5時間以上かけて煮込んだ鶏だしは旨みたっぷり。雑味のないクリアな味わいで、疲れた身体に染み渡る美味しさです。

販売価格:1300円(税込)

■ サルサチキントマトカレー
 



玉ねぎや香味野菜をじっくり炒めてうまみを引き出した、トマトカレーにカリカリに焼いたチキンソテー、トマトときゅうり、紫玉ねぎのサルサソースを添え て食感をプラス。咀嚼することは脳を目覚めさせる効果があります。いろんな食感を楽しんで。

販売価格:1200円(税込)
 
  • 選べる6種の付け合わせ
 


ランチタイムは、6品のデリから2品を週替わりで提供いたします。デリは温かいデリと冷たいデリ、それぞれ1品ずつお楽しみいただけます。

■ 温かいデリ

(1)NOUMUの自家製ジンジャエールのシロップを使った1品
(2)ハーブから揚げ
(3)鮭フライ ハーブタルタル

■ 冷たいデリ

(1)かぼちゃとさつまいものレアチーズクリームサラダ 
(2)紫キャベツとブルーベリーのコールスローサラダ 
(3)きのこのレモンマリネ

また、モーニングで提供している「再構築系クラムチャウダー NOUMU」、「グリルトマトと香味野菜のスープ」、「かぼちゃとにんじんのローストポタージュ」も提供しております。
 

 
  • ヴィンテージ家具がレンタル可能なスタジオスペースとしても運営
 


NOUMUの飲食スペースの一画は、サブスクリプション型家具シェアリングサービス「tefu」と協業したスタジオスペースとなっています。写真撮影等でのスタジオ利用の際に、撮影小物としてヴィンテージ家具をご利用いただけるオプションなどをご用意しております。

詳細は今後NOUMUのSNSおよびtefuのウェブサイトなどでお知らせいたします。
tefu ウェブサイト:https://www.te-fu.jp/

NOUMUが入っている「HOTEL EDIT YOKOHAMA」のコンセプトの通り、訪れる人に自由に場所を編集してただきたいと思っています。フードフォトなどの撮影にぜひご活用ください。
 
  • NOUMUとは
 


NOUMUは、は”飲むことで、霧を晴らそう。”をブランドコンセプトに掲げた、飲食ブランドです。一号店は横浜の桜木町にある「自分らしい旅を編集する」ホテル「HOTEL EDIT YOKOHAMA」の一階にオープンしました。

<コンセプト>

NOUMU = “飲む” , “濃霧”

慣れ親しんだ料理に、今まで知らなかったおいしさを見つける。デザインされた一品を目の前にし、見た目に心躍らせる。食材が持つストーリーから、作り手の想いを感じ取る。
味わうという幸せ。ただ見るという楽しみ。深く知る喜び。私たちは食材の質、料理の見栄え、生産者や土地の背景にこだわることで、食の解像度が上がるひとときを提供したい。
あなたの頭の中の霧が晴れていくような、そんな飲食体験を。

<店舗詳細>

販売開始日 :10月15日
住所    :神奈川県横浜市中区住吉町6-78-1 HOTEL EDIT YOKOHAMA 1F NOUMU
営業時間  :7:00-14:00
Webサイト:noumu.info
 
  • 運営会社について
株式会社NOD
代表取締役:溝端 友輔・沼田 裕輝
オフィス:東京都中央区銀座1丁目6-5
設立:2019年12月
事業内容:空間プロデュース事業・不動産活用事業・飲食事業
コーポレートサイト:https://nod.jp.net/
過去のプレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/52595
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社NOD >
  3. “飲むことで、霧を晴らす” スープダイニング「NOUMU」がランチ営業を開始