企業におけるプライバシー領域のコンサルティングサービス「個人情報保護対応 準備できるくん」を提供開始

株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役:長谷川創、東証一部:6058、以下ベクトル)の子会社であるPriv Tech株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:中道 大輔、以下Priv Tech)は、企業におけるプライバシー領域のコンサルティングサービス「個人情報保護対応 準備できるくん」の提供を、2021年2月18日(木)より開始いたします。また、本サービスの提供開始に連動して、DMP専業最大手である株式会社インティメート・マージャーとの共同開催で「ポストCookie時代の到来と企業に求められる対応とは?~各種規制から具体的なソリューションまで解説~」と題したオンラインセミナーを3月8日(月)に開催いたします。

■サービス提供の背景
ビッグデータやAIを駆使したビジネスやサービスが急拡大し、デジタル化によって人々の生活は便利になる一方で、個人データなどの個人情報の取り扱い方などプライバシー保護が脅かされることが社会的な問題となっています。インターネットをビジネスに取り入れる全ての企業にとって、データの活用とプライバシーの保護を両立させる「プライバシーテック」の仕組みを取り入れることが必要不可欠となってきています。

海外においては「GDPR(EU一般データ保護規則)」や「CCPA(カリフォルニア州消費者プライバシー法)」など、早くから具体的な法整備とともに対策が講じられています。また、日本においても、昨年6月に改正個人情報保護法(以下、改正法)が成立し、施行後はデータに対する個人の権利が強化されると共に、法令違反に対するペナルティも強化されていきます。また法律の改正にとどまらず、プライバシー保護への関心は日本でも高まっており、今後、企業はデータの取得・取り扱いに関してより一層の注意と配慮が求められるようになります。

このような背景から、プライバシーテック領域のリードカンパニーであるPriv Techでは、企業様におけるプライバシー対策のサポートを行うサービス「個人情報保護対応 準備できるくん」を開発し、その提供を開始いたしました。

■「個人情報保護対応 準備できるくん」サービス概要
「個人情報保護対応 準備できるくん」は、プライバシー対策に対して課題意識を持っている企業様を対象に、無料相談の受付から、必要な情報の共有、各企業様における課題点の洗い出し、さらには各種ソリューションの導入提案まで幅広くサポートさせていただくコンサルティングサービスです。サービス提供を通して、ユーザー様のプライバシー保護と、企業様の適切なデータ活用の促進を支援していきます。

【サービス名】
個人情報保護対応 準備できるくん
【サービス内容】
・プライバシー対策に関する無料相談の受付
・社内向け勉強会の実施
・サイトのタグやcookieの状況調査、対応ポイントの洗い出し
・同意管理ツール導入支援
・データ活用コンサルティング等
 ※法律の具体的な解釈や対応等に関するご相談は、別途弁護士様にお問い合わせください。
【サービス紹介ページ】
https://privtech.co.jp/service/privacy-junbidekirukun/

また、本サービスの提供開始と連動し、プライバシー対策をご検討中の企業様を対象として、DMP専業最大手である株式会社インティメート・マージャーとの共同開催で「ポストCookie時代の到来と企業に求められる対応とは?~各種規制から具体的なソリューションまで解説~」と題したオンラインセミナーを3月8日(月)に開催いたします。セミナー内でも本サービスについてご説明いたしますので、ぜひこの機会にご参加ください。

■セミナー概要
【タイトル】ポストCookie時代の到来と企業に求められる対応とは?~各種規制から具体的なソリューションまで解説~
【共催】株式会社インティメート・マージャー
【日時】2021年3月8日(月)13:00~14:00
【参加費】無料
【詳細・お申込み】下記URLよりウェビナー登録ページにアクセスし、お申込みください。
https://zoom.us/webinar/register/WN_2_pGQYsZR_ClZro2y2WqaA

【Priv Tech株式会社 会社概要】
会社名:Priv Tech株式会社
住所:東京都港区赤坂 4-15-1 赤坂ガーデンシティ 17F
設立:2020年3月2日
代表取締役:中道 大輔
事業内容:プライバシーテック分野におけるサービスの提供
URL:https://privtech.co.jp
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. Priv Tech株式会社 >
  3. 企業におけるプライバシー領域のコンサルティングサービス「個人情報保護対応 準備できるくん」を提供開始