【新商品】環境保全への取り組みを通じて生産されたナッツ・カカオを使用した「パレ・フロランタン」発売
~6月は環境月間、環境保全を通じてサステナブルな社会を目指すチョコレート~
世界の食と農を取り巻く社会課題の解決にお客様と一緒に取り組む「Do well by doing good.」(=いいことをして、世界と社会をよくしていこう)活動を展開するウェルフード マーケット&カフェ「imperfect(インパーフェクト)」は、「パレ・フロランタン」を2021年6月1日(火)から新発売いたします。
【「imperfect」公式サイトはこちら】http://www.imperfect-store.com/
【「imperfect」公式サイトはこちら】http://www.imperfect-store.com/
- 商品概要
商品名 :パレ・フロランタン~Palets Florentines~
価格 :1,800円(税込)
内容物 :チョコレート6粒(3種類×2粒)
3種類の味をお楽しみいただけるセット
コートジボワール産カカオの クーベルチュールを使用。マンゴーとマンダリンオレンジのエキゾチックなセミドライフルーツによる豊かな果実味に、キャラメリゼされたアーモンドの風味が相性よくマッチングしています。
ゆっくりと丁寧にローストされた ホワイトチョコレートの豊かな甘みと、ヘーゼルナッツとコーヒー豆のほろ苦さを合わせました。クロッカンな バナナチップの歯ごたえで、バラエティ豊かな口触りをお楽しみください。
フランボワーズの爽やかでフレッシュな果実味に、ピスタチオを組み合わせトッピング。キャラメルアーモンドとホワイトチョコレートが絶妙な バランスのオリエンタルな味わいをお楽しみいただけます。
- imperfectの素材へのこだわり
今回の新商品「ダークチョコレート/マンゴー&マンダリン」及び「ホワイトチョコレート/ピスタチオ&フランボワーズ」には、水源の保全や土地固有の植物を植える等、ミツバチの生育環境を整えながら育てられたアーモンドを使用しています。
②ヘーゼルナッツ
今回の新商品「キャラメルチョコレート/ココナッツ&バナナ」には、農業従事者及びその家族の労働環境・住環境を整えながら生産されたヘーゼルナッツを使用しています。
③カカオ
第一期(2019年7月~2020年3月)の投票でお客様によって選ばれたのが、コートジボワールのカカオを農家と一緒に取り組むシェードツリーの植樹プロジェクト。森林破壊に より失われてしまった森を回復させ、カカオの実を日焼けから守ることで収穫量の増加と品質の向上を目指す取組みです。(プロジェクトの概要はこちらからもご覧いただけますhttps://www.dowellmag.com/51680/)
今回の新商品「ダークチョコレート/マンゴー&マンダリン」には、同取組みを行いながら生産されたコートジボワール産のカカオを使用しています。
- imperfect概要
名称 :imperfect表参道
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-12-10表参道ヒルズ同潤館1階
営業時間:11:00〜21:00(日曜日のみ〜20:00)
TEL :03-6721-0766
URL :https://www.imperfect-store.com/
※当面、全ての営業時間を20:00までに短縮して営業しております。
名称 :imperfect株式会社
設立 :2019年3月18日
代表者 :代表取締役社長 浦野正義
所在地 :〒100-8086 東京都千代田区丸の内二丁目6番1号
事業内容:飲料・食品・酒類の製造販売/日用雑貨・衣類の製造販売/飲食店の経営/飲料・食品・日用雑貨・衣類の輸出入
URL :https://www.imperfect-dowell.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像