「ベージュ アラン・デュカス 東京」ドレスを纏ったようなエレガンスブッシュ・ド・ノエル10/8(水)予約受付開始!

この度、シャネル銀座ビルディング最上階にある、ミシュラン1つ星フレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」は、クリスマスシーズンを彩るブッシュ・ド・ノエルの販売を、2025年10月8日(水)より開始いたします。
今年のブッシュ・ド・ノエルは、黒と白のドレスを纏ったようなモダンでエレガントな佇まい。「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラで仕立てたフィヤンティーヌに、芳醇なバニラのビスキュイ、甘酸っぱい苺のマルムラードを重ね、柚子の香りを効かせた黒と白の軽やかなクリームで包みました。
クリーミーなくちどけの中に広がるサクサクとした食感が心地よく、果実味あふれるレモンのコンディモンが全体の輪郭を際立たせます。ナイフを入れると、シックなクリームの中から艶やかな赤色が現れ、色彩のコントラストが生み出すサプライズに、思わず心を奪われます。
■商品概要
名称:ブッシュ・ド・ノエル
金額:¥15,000(税込)
サイズ:21cm x 5.5cm x 5.5cm
予約受付:10月8日(水)〜12月15日(月)
受け渡し:12月19日(金)〜12月25日(木)の11:30〜20:00
受け渡し場所:ベージュ アラン・デュカス 東京
予約方法:Web予約(https://www.tablecheck.com/shops/beige-tokyo/reserve?menu_items=68dfb2f2b9ea22bbcbb416b6)
*受け渡しは店頭のみ(配送は行っておりません)
*数量限定(売り切れ次第販売終了)
■「ベージュ アラン・デュカス 東京」について
「ベージュ アラン・デュカス 東京」は、シャネルとフランス料理界の巨匠アラン・デュカスのコラボレーションで2004年に誕生したレストラン。料理は旬の最高級食材を使用し、フランス料理のテクニックで仕立てる自然の恵み本来の味への情熱を込めたコンテンポラリーフレンチ。料理に合わせたドリンクには、フランスの有名なクリュやドメーヌから厳選されたワインを幅広くラインアップ。2023年4月、これまでのクオリティはそのままに、アートと音楽の要素が加わり、カジュアルエレガンスを堪能できる場所へと生まれ変わった。ミシュランガイド東京 2025に1つ星として掲載。

<アラン・デュカス>
1956年フランス・ランド地方に生まれ、農園で育つ。大地の恵み溢れる環境で幼い頃から味覚が発達。16歳で料理の世界に入ると、ミシェル・ゲラール、アラン・シャペルをはじめとする著名シェフの店で経験を重ね、1988年にモナコの最高級ホテル「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ル・ルイ・キヤーンズ」に料理長として就任。1990年には、33歳でミシュランガイドの3つ星に掲載(ホテル内レストランとして史上初の快挙)され、その後1998年にはパリのレストラン「アラン・デュカス」も3つ星に掲載されるなど、長期に渡りフランス料理界を牽引してきた。その後厨房を離れてからもレシピだけでなく、店舗のインテリアデザイン、テーブルウェア、厨房設計などのアイデア作りをはじめ、ビストロから3つ星まで、世界8か国で約30のレストランの指揮を執る。また、フランス料理の継承・後進育成に意欲的に取り組み、料理・製菓の国際的な専門機関「デュカス・エデュケーション」を創設。ショコラ、カフェ、ビスキュイ、ジェラート専門店の展開に至るまで、飲食サービスとホスピタリティ業界において様々なヴィジョンを展開している。
<店舗概要>
店舗名:ベージュ アラン・デュカス 東京
住所:東京都中央区銀座 3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階
TEL:03-5159-5500
営業時間:11:30〜15:30 (13:30 LO)、17:30〜22:00 (20:00 LO)
定休日:月曜日
席数:レストラン 48席 / ラウンジ 16席
公式サイト:https://beige-tokyo.com/
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