株式会社横浜ビール
会社概要

”ビールのおかげ” コラボビール「Camp Sea You -Session Saison-」発売記念イベント「キャンプしよう!2024」2024年9月28(土)〜29日(日)開催決定!

横浜ビール初のキャンプイベントを神奈川県三浦市小網代「胴網ベース」にて開催!オリジナルビールはキャンプで先行リリース!

株式会社横浜ビール醸造所

「横浜ビール」はこれまで、クラフトビールを愛するウクレレシンガー宮 武弘さんと、イラストレーターイソガイヒトヒサさんによるライブイベント『ビールのおかげwith 横浜ビール』でコラボを重ねてきました。そして今回「ビールのおかげ」がコラボビールキャンプイベントを引っ提げてパワーアップ!

【オリジナルコラボビール】「Camp Sea You-Session Saison-」発売決定!

コラボビール「Camp Sea You-Session Saison-」は「横浜ビール」で最もキャンプを愛しているヘッドブルワー井田 章一と、ウクレレシンガー宮 武弘さんを中心に、アウトドア好きなメンバーでキャンプをしながら考えた、外に出掛けて皆で飲みたくなるビールです。缶ビールのラベルデザインはイラストレーターのイソガイヒトヒサさん。キャンプ中に焚き火を囲んでいる「横浜ビール」のブルワー3人と、ウクレレを奏でる宮 武弘さんが描かれています。

フランス語で「季節」という意味を持つセゾンは、ベルギーの伝統的なビアスタイルです。今回醸造した「セッションセゾン」は、季節を感じる「キャンプ」で気軽に飲める爽やかなビールを目指しました。このビールを醸造する事について、ヘッドブルワー井田は「ビールは主役ではなく、そっと隣に寄り添ってくれるもの。空を見ながら鳥の声を聞き、森の中で爽やかな風を感じる。そんな時に飲みたいと思えるのが、低アルコールで爽やかなセゾンなんじゃないかと感じた。」と、話します。合言葉は「Camp Sea You」つまり「キャンプしよう!」。発売までお楽しみにどうぞ!

ヘッドブルワー 井田

【ビール】

容量 :350ml

ABV:4.5%

価格 :700円(税抜)

発売日:2024年9月28(土)〜29日(日) キャンプイベント限定先行リリース

9月30日(月) 本店レストランUMAYA 樽生ビールリリース

※本店レストランの営業時間はHPよりご確認下さいませ

10月1日(火) 缶ビール、樽生ビールリリース、順次出荷開始

【キャンプイベント】「キャンプしよう!2024」2024年9月28(土)〜29日(日)開催!

キャンプをテーマにしたコラボビール「Camp Sea You-Session Saison-」で、最高の乾杯をするなら「キャンプしよう!」という事で今回「横浜ビール」初のキャンプイベントを開催します!「Camp Sea You-Session Saison-」が一番最初に飲めるのがこのイベント「キャンプしよう!2024」です。

「横浜ビール」を樽生ビールでたっぷりお楽しみ頂けるほか『ビールのおかげwith 横浜ビール』ならではのブルワーを交えたトークタイム、海辺をバックに焚き火を感じながら楽しむウクレレシンガー宮 武弘さんのライブパフォーマンスもお楽しみ頂けます。この機会に是非、最高のキャンプをしましょう!

◉イベントタイムテーブル

DAY1:9月28日(土)

12 時        チェックイン・当日受付開始

テント泊のお客様は各自でテントを設営

14 時頃  オープニング・セレモニー

ビールのおかげ ビールトーク

15 時半頃 ヨコビpresents 皆と遊ぶコンテンツ!

18 時頃  BBQタイム

19 時頃  焚き火 & 宮 武弘 ライブ!

21 時頃  終了

21 時半頃 就寝準備

DAY2:9月29日(日)

7時半頃  ヨコビのラジオ体操

8時頃   朝食タイム(国産クラフトビールを提供しているビアバー「マジックアワー」presents)

9時頃   宮 武弘のウクレレ教室(12名限定・別途料金)

10時頃    閉会式

11時半頃    チェックアウト・イベント終了

※時間や内容は一部変更の可能性がございますのでご了承ください

【概要】

会場:神奈川県三浦市小網代「胴網ベース(旧:油壺アウトドアセンター)」

日程:2024年9月28日(土)- 9月29日(日)

価格:

【宿泊】大人 18000円/未成年(中学生以上) 8000円/小学生まで 6000円/未就学児 1000円

【日帰り】大人 15000円/未成年(中学生以上) 6000円/小学生まで 5000円/未就学児 1000円

※価格に含まれる内容:会場利用、イベントコンテンツ参加、夕食、朝食(宿泊者のみ)、ビール   のおかげライブ、ビール・ドリンク(Camp Sea You-Session Saison-1缶+ドリンク2杯・未成年はソフトドリンク1本)

※追加のビール・ドリンクはキャッシュオンでお楽しみ下さい

支払:当日支払い 現金のみ

予約:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdMRPrkFZRyINaJEkG2HF5tUHUsyOzOuO3c_UmlMTIybwAsuA/viewform?usp=pp_url

人数:限定40名

キャンセルポリシー:5日前から30%、前日は50%、当日は100%

雨天の開催可否:雨天中止  ※前日12時までにご連絡します

主催:横浜ビール

企画:横浜ビール & ビールのおかげ

コラボビール「Camp Sea You -Session Saison-」」発売記念イベント

「キャンプしよう!2024」2024年9月28(土)~29日(日)

※備考、注意事項

・駐車場はすぐ近くにコインパーキング(有料)がございますので、そちらをご利用ください。

・会場はビーチ(砂浜)になります。テントを張るスペースが限られてますので、大きなファミリーテントではなく、ソロテント、小さめのテントをご使用ください。

・駐車場からビーチまでは徒歩3、4分の坂道になります。キャリーカートを持ち込んでいただければ砂浜の手前まで使用は可能ですが、そちらをふまえてキャンプギアの選定をお願い致します。

・炊事場がありません(トイレ、手を洗う水道はあります)。夕食、朝食ともにご用意いたしますが、軽食等、持参される場合は調理が必要のないものをお持ちください。

・ゴミはご自身でお持ち帰りください。

【アーティストプロフィール】宮 武弘 [ミヤ・タケヒロ]

アウトドア、サッカー、クラフトビールを愛するウクレレシンガー。埼玉浦和出身、東京府中在住。

ap bank fes、アコチル、など野外フェスにも多数出演。アウトドアブランド「CHUMS」とのコラボや、BE-PAL netの連載、日テレ「ズームインサタデー」、FMヨコハマ「The Burn」など各メディアにもたびたび登場。クラフトビール好きがこうじて ”よなよなエール公認ソング” や「ビールのおかげ」というイベントを各地で主催。“横浜ビール“ でも2年連続開催。ビール片手に会場が一つになってしまう魔法のライブは、クラフトビールラバーズの間にも浸透中!また、浦和レッズTVの音楽制作や、現在もたくさんの仲間達とボールを蹴るなど、サッカーとの縁も大切に活動している。最新リリースは「今日が始まり、星の終わりに」

■ WEB SITE

■ ミュージックビデオ「森と歌う」

■ ライブ映像「夜のパレード」

【主催】横浜ビール

「横浜ビール」は、25年目のローカルビアカンパニーです。横浜・神奈川を拠点に、人と人を繋ぐクラフトビールを育んでいます。国際ビール大賞受賞歴多数。更なるビールのクオリティを追求中!また、日本一クラフトビールの醸造所が密集している“クラフトビアシティ”横浜を盛り上げるべく、クラフトビールの「ワクワク」を通じた街づくりに取り組んでいます。

■ HP

■ 本店レストランUMAYA