ROOFコンポストが『野菜だより』2025年7月号に掲載!テーマは、土を育てる
ROOFコンポストがブティック社発行 家庭菜園雑誌『野菜だより』7月夏号に掲載いただきました。ROOFコンポストの魅力や内容についてお伝えしています。6月3日より全国書店で発売中です。
株式会社SOYMIL(本社:東京都墨田区 代表取締役:佐藤航平)が企画・運営しているROOFコンポストが、6月3日発売の『野菜だより』7月号に掲載いただきました。

代表・佐藤のコメント
この度、『野菜だより』7月号に掲載していただき、大変光栄に思います。
ROOFコンポストは、マンションのベランダや都市でも土づくりを通して、食や植物とのふれあいを楽しめることを理念としたライフスタイルブランドを目指しています。
市民農園や自宅の畑に距離を感じている方々に向けたブランド開発を行っている中で、人と自然との繋がりを感じる場面を作りたいと思い、まさにそれが実現したと実感しています。
マンションのベランダや都市でも手軽に植物と触れ合えるような商品開発や発信を今後も強化していきますので、ROOFを注目いただけると嬉しく思います。
ROOFコンポストとは?
ROOFコンポストとは、「杉チップと木材発酵微生物」を独自の配合技術によって組み合わせることで、微生物の発酵力により生ごみを発酵・分解して有機堆肥に変化させるアイテム。

使い方はとてもシンプル。生ごみを、「入れる」「まぜる」「ふたをする」だけ。

微生物が発酵することにより、生ごみの臭いも形もみるみる消えて、ベランダ菜園で使える堆肥になっていきます。ROOFコンポストへ生ごみを移すだけでサステナブルな体験を楽しめます。生ごみを発酵させる発酵基材が一緒に届くから、ご自宅に到着した日から始められます。生ごみの負担を資源に変え、小さな自然循環を楽しみましょう!
会社概要
当社は、「『食』を軸に、人や自然や文化が結びつく社会の創造」を理念に設立されました。SOYMIL事業とROOF事業の2つのブランドを通して、人が繋がりを実感することで人生に豊かさと幸福を届けていくことを目指してブランド創造及び事業展開を進めています。
社名 :株式会社SOYMIL
所在地 :東京都墨田区錦糸一丁目15番15号
代表者 :代表取締役社長 佐藤航平
事業内容:食品および食品家電の企画・販売・運営、コンポストの企画・販売・運営
コーポレートサイト:https://www.soymil.co.jp/
ROOF公式SHOP:https://roof-urbanfarming.com/
Instagram:https://www.instagram.com/roofofficial.jp/
公式Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/@roof_official
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像