トレノケート、フォージビジョン株式会社様のAWS 認定トレーニング 活用事例を公開

座学+ハンズオンでの体系的な学びにより、認定試験高得点合格及び実務スキル向上を実感

IT 人材育成、AWS 認定トレーニングパートナーのトレノケート株式会社(本社:東京都新宿区、 代表取締役社長:早津 昌夫、以下トレノケート)は、フォージビジョン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:喜多 泰祐、以下フォージビジョン)の AWS 認定トレーニングにおける活用事例を公開したことをお知らせします。

本発表では、トレノケートが提供する AWS 認定トレーニングをご採用いただいた経緯と今後の展望などお話をフォージビジョンのみなさまにお伺いした模様をお伝えしています。
AWS の技術促進や組織的な人材育成をお考えの企業様はぜひご覧ください。

▽ 事例記事はこちら

■ 活用事例概要

弊社 AWS 認定トレーニング ご採用のきっかけ・課題

• AWS の文化・考え方や AWS の各サービスの体系的な理解を最も大事にしている
  • AWS の利用方法だけを理解するのではなく、各サービスの背景やニーズを把握し自分たちの考えを持ってこそ理解といえる
  • 多くの知識と確かな技術力を高めるために、教育のプロフェッショナルから教育と学習の助けを得るのが最も効率的かつ効果的

ご受講後の成果・実感
  • わかりやすく視覚的に学べる座学で、広く深くサービスの理解度を得ることができた
  • 900点以上の高得点で認定試験合格
  • AWS の知識を体系的に学んだ経験でアーキテクチャ設計、開発スキルの向上を実感

ご採用いただいた AWS 認定トレーニング

■ フォージビジョン株式会社について
フォージビジョンは、アプリケーション開発に強いAWS アドバンストティアサービスパートナーとして、AWSインフラ構築、アプリケーション開発、内製化支援、運用管理サービス、画像解析ソリューションを提供しています。
最近では、内製化支援のニーズをいただくことが多く、AWS の各種サービスに対してインフラ・開発・運用・セキュリティと幅広い視点でお客様と一緒にシステムを創り上げていくプロジェクトが増え、推進しています。
代表  代表取締役 喜多 泰祐
本社所在地  〒102-0073
東京都千代田区九段北1-5-10 九段クレストビル4階
Webサイト  https://forgevision.com/

■ トレノケート株式会社について
トレノケートでは、2012年よりAWS認定研修をいち早く提供しています。
講師経験、実務経験ともに豊富な当社AWS認定講師陣による研修は、受講者満足度でも高評価をいただいています。
累計受講者数は2.4万人以上を誇り、日本の AWS エンジニア育成に多大なる貢献をしています。

当社のAWS認定研修は、基礎から専門・スペシャリストスキルまで目的やロールに合わせてお選びいただけます。
一社向け研修、オンライン開催など、お客様のご都合に合わせてご受講いただけます。
特に基礎コース、アソシエイトレベルコースの公開講座は豊富な開催数により、多忙なエンジニアの皆様の学びたいタイミングを逃さず、効率的な学習を支援します。
ご相談等、随時受け付けております。お気軽にご連絡ください。

▽AWS トレーニングに関する詳細はこちら

▽ 各種ご相談、お問い合わせはこちら

<トレノケート株式会社 会社概要>
設立:1995年12月6日
本社所在地:東京都新宿区西新宿6丁目8番1号 住友不動産新宿オークタワー20階
事業内容:IT 技術教育、ビジネススキル教育を中心とした人材育成業務
URL: https://www.trainocate.co.jp/
*掲載された社名、製品名は、各社の商標および登録商標です。