カジーがレンタルスペース予約サービス「インスタベース」の「マーケットプレイス」に参画

~レンタルスペースオーナーが抱える、「清掃」の悩みを解決~

カジーは、3月26日より、レンタルスペース予約サービス「インスタベース」へのスペース掲載者の運営上の悩み「清掃・衛生管理」を解決するため、スペース掲載者向けに7%OFFの割引価格で清掃サービスを提供開始します。
株式会社CaSy(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:加茂雄一、以下カジー)は、3月26日(火)より、株式会社Rebase(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:佐藤海、以下Rebase)がレンタルスペース予約サービス「インスタベース」(https://www.instabase.jp/)のスペース掲載者向けに展開する「マーケットプレイス」に参画します。
「マーケットプレイス」は、遊休スペースの所有者、利用者、参画企業の経済効果向上を図りながらレンタルスペース事業の市場拡大や多様化を促進することを目指すという構想のもと、「インスタベース」のスペース掲載者向けに様々な環境やサービスを紹介するプラットフォームです。
「マーケットプレイス」への参入に伴い、「マーケットプレイス」経由で依頼するスペース掲載者に対し、カジーはスポット料金から7%OFFの特別料金で清掃サービスを提供します。

Rebaseが344人のスペース掲載者を対象に行った調査によると、スペース運営上で困っている項目として「スペースの清掃・衛生管理」を挙げたのは「集客」についで2番目に多く、12.6%でした。
「マーケットプレイス」経由でレンタルスペースの清掃をカジーに依頼することにより、スペース掲載者の負担が軽減されるだけではなく、プロの清掃技術によってレンタルスペースの価値が向上し、集客への効果につながります。

近年、春恒例行事の「お花見」をレンタルスペースで行う「インドア花見」の流行が話題になっています。その背景には、「大切な人たちだけの空間で、大切な時間を過ごしたい」という願いがあると考えられます。

「大切なことを、大切にできる時間を創る。」をミッションとするカジーは、「マーケットプレイス」への参画によるレンタルスペースの清掃を通して、レンタルスペース市場の活性化とともに、レンタルスペース利用者の皆様の「大切な時間創り」に貢献してまいります。

■株式会社CaSy(カジー)について
「笑顔の暮らしを、あたりまえにする。」をビジョンに掲げ、独自開発したオペレーションレスのマッチングシステムにより、誰もが気軽に利用できる業界最安値水準の家事代行サービスを実現しました。スマホやパソコンからからいつでも簡単に予約できるシステムで、家事に手が回りにくい多忙な子育て世帯やビジネスパーソンなどを中心に利用者が急増しています。現在約6万人のお客様の生活を、5千人を超えるカジーキャストがサポートしています。
※今年CaSy(カジー)は、「抱え込まないで。サクッと家事シェア予約」をメッセージに、家事を自分や家族だけで抱え込まず、気軽にスマホで予約ができることを伝えて参ります。
※日経BP社が運営する、働くママ&パパの情報サイト「日経DUAL」が実施した「家事代行サービスランキング2019」で第1位に輝きました。

■株式会社CaSy(カジー)
本社所在地:東京都品川区上大崎3-5-11 MEGURO VILLA GARDEN6階
設立:2014年1月30日
事業概要:家事代行、料理代行、ハウスクリーニング、オフィス・ビル清掃/Webサービスの開発及び運営