【リーガロイヤルホテル(大阪)】“ひんやり”を中心に“ピリ辛”など、暑い夏に食べたいメニューが揃う|リーガロイヤルホテルの「夏の麺」
あの和食の名店など、12のレストランと「グルメブティック メリッサ」で販売
リーガロイヤルホテルのグランメゾン、フランス料理の「レストラン シャンボール」では、毎年好評の「鱧のカッペリーニ」に、この季節がトップシーズンとなるオーストラリア産黒トリュフをふんだんに散らした「鱧の冷製カッペリーニ オーストラリア産黒トリュフの香り」が登場。トッピングだけでなくドレッシングにもトリュフを使い、芳醇な香りで全体をまとめた贅極まる一品です。「オールデイダイニング リモネ」では、「海の幸の茶そばサラダ」がおススメ。海老・蟹・帆立貝と茶そばを、伝統のマヨネーズベースのドレッシングでお召し上がりいただく定番の人気メニューです。
そのほか、「グルメブティック メリッサ」でも、喉ごしの良い細い麺 カッペリーニに鮮やかな夏野菜を添え、豆乳にレモンの風味をきかせたソースでお召し上がりいただく「夏野菜とカッペリーニ レモン香る豆乳ソース」など、暑い季節にもさっぱりとお召し上がりいただける、和・洋・中の麺3品をご用意いたしました。“ひんやり”を中心に、“ピリ辛”など、店ごとに食感や味わいに趣向を凝らした、暑い夏にぴったりの麺料理が揃います。
「リーガロイヤルホテルの夏の麺」詳細は次の通りです。
表示の料金はすべて、税金・サービス料を含みます。写真はイメージです。
《リーガロイヤルホテルの夏の麺》
■ レストラン シャンボール(タワーウイング29階)
【提供時間】12:00~14:00/18:00~21:30(L.O.21:00)
【内 容】「鱧の冷製カッペリーニオーストラリア産黒トリュフの香り」・・・夏ならではの旬の食材2つを主役にした、贅沢な一品
【料 金】7,484円
【提供期間】7月6日(水)~8月31日(水)
■ 日本料理 なかのしま(タワーウイング30階)
【提供時間】11:30~14:30/17:30~21:30(L.O.21:00)
【内 容】「冷たいすっぽんス-プの稲庭うどん」・・・半日がかりで煮出したスッポンの出汁に、鶏や鰹の旨みを重ねたコクの深いジュレ。コシのある細い麺をツルツルッと啜れば、ほのかに香る生姜の風味も涼やか。
【料 金】1,426円
【提供期間】7月1日(金)~8月31日(水)
■ イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス7階)
【提供時間】11:30~14:30/17:30~21:30(L.O.21:00)
【内 容】「雲丹の冷製パスタ“カッペリーニ”」・・・さっぱりとした酸味と雲丹の風味がカッペリーニに程よく絡むベラコスタ夏の定番です。
【料 金】2,970円
【提供期間】7月1日(金)~8月31日(水)
■ オールデイダイニング リモネ(ウエストウイング1階)
【提供時間】11:00~23:00 (L.O.22:30)
【内 容】「海の幸の茶そばサラダ」・・・海老・蟹・帆立貝と茶そばを、伝統のマヨネーズベースのドレッシングでお召し上がりいただく定番の人気メニュー。
【料 金】1,900円
【提供期間】通年
■ 中国料理 皇家龍鳳(ウエストウイング15階)
【提供時間】11:30~14:30/17:00~21:30(L.O.21:00)
【内 容】「酸辣湯麺」・・・唐辛子や胡椒、ラー油の辛さとお酢の酸っぱさが食欲をそそる、夏にぴったりの麺。
【料 金】1,960円
【提供期間】通年
■ 鉄板焼・焼肉 なにわ<焼肉コーナー>(地下1階)
【提供時間】11:30~14:30/17:00~21:30(L.O.21:00)
【内 容】「冷麺」・・・細めながら弾力ある麺は喉越し爽快。丸鶏をベースに牛肉でコクをプラスした透き通ったスープとの相性もぴったり。飲み干せるほどの淡い塩味は、食事の締めにも。
【料 金】2,138円
【提供期間】通年
■ みおつくし(地下2階)
【提供時間】17:00~21:30(L.O.21:00)
【内 容】「石焼 海鮮和風皿うどん 土用しじみのスープあんかけ」・・・土用しじみは‘腹の薬‘と言われるほど夏バテ防止に適した食材と考えられることから、土用の丑の日に食べられるようになりました。夏に召し上がっていただきたい夏を乗り切るためのお料理です。
【料 金】2,376円
【提供期間】7月1日(金)~8月31日(水)
■ なだ万(地下1階)
【提供時間】11:30~14:30/17:00~21:30(L.O.21:00)
【内 容】「冷やし海老かき揚げおろし蕎麦」・・・冷たいお蕎麦に、香ばしく揚がった海老のかき揚げと
大根卸しをのせ、特製のつゆをかけてお出しします。お酒の後の締めの一品としてもお薦め。
【料 金】2,138円
【提供期間】通年
■ つる家(地下1階)
【提供時間】11:30~14:30/17:00~22:00(L.O.21:30)
【内 容】「涼風膳(冷製半田麺と天ぷら盛合せ)」・・・徳島県名産の半田麺と、天ぷらの組み合わせです。ほのかに柚子をきかせたつゆが、爽やかな美味しさです。
【料 金】3,564円
【提供期間】7月1日(金)~8月31日(水)
■ なか田(地下1階)
【提供時間】11:30~14:30/17:00~22:00(L.O.21:30)
【内 容】「茶そば」・・・「なか田」独自の配合で作ったそばつゆは、葱と生姜との相性が抜群。数年ぶりに復活する「なか田」の夏麺です。
【料 金】1,600円
【提供期間】7月1日(金)~8月31日(水)
■ 今井(地下1階)
【提供時間】11:00~22:00(L.O.21:30)
【内 容】「すだちそば」・・・ほろ苦さと酸味が織り成す、清涼感満点の夏のそば。
【料 金】1,426円
【提供期間】販売中~8月31日(水)
■ 鶴屋八幡(地下1階)
【提供時間】11:00~20:00(L.O.19:30)
【内 容】「葛切り」・・・上品な甘さの黒蜜とモチモチ食感の葛切り。涼を呼ぶみずみずしさ。
【料 金】1,307円
【提供期間】販売中~8月31日(水)
※葛の入荷状況により、延長の可能性あり
■ グルメブティック メリッサ(タワーウイング1階)
【営業時間】10:00~20:00
【提供期間】販売中~8月31日(水)
【内容・料金】
「蒸し鶏の茶そばサラダ」( 756円)・・・あっさりとした蒸し鶏を茶そばと合わせ、ヘルシーなサラダ仕立てにしました。
「夏野菜とカッペリーニ レモン香る豆乳ソース」(756円)・・・喉ごしの良い細い麺 カッペリーニに鮮やかな夏野菜を添えました。豆乳にレモンの風味をきかせたソースでお召し上がりいただきます。
「マグロのたたきの翡翠麺」(918円)・・・ほうれん草を練り込んだ麺に、醤油マヨネーズをかけたマグロのたたきをトッピングしました。ごまだれをかけてお召し上がりいただきます。
☆お客様の問い合わせ先:リーガロイヤルホテル Tel.06-6448-1121(代表)
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