サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクール 2024年アジア地区大会の審査員が決定
【締切間近】30歳未満の若手シェフにアカデミーへの参加と刺激的な学びの旅を提供 応募期限は2024年6月19日(水)まで
サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクールは、料理コンクールの域を超えた存在です。本コンクールへの参加は、食を通じて世界をより良い場所にするための野心的なS.Pellegrino Young Chef Academy(サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー)プロジェクトへの参加を意味します。参加者には、国際的なコミュニティーの一員となり、教育、指導、ネットワーキング、キャリアの機会を通して力を付ける他にはない機会が用意されています。コンクール開催中、参加者は将来へのビジョンをテーブルにもたらし、料理スキルのレベルアップを手助けする世界的に有名なシェフの指導を受けることができます。
コンクールは、国際イタリア料理芸術学校、ALMAが第一選考を行い、2024年後半に世界各地で開催される地区大会に参加する若手シェフを選出します。
アジア地区大会では書類選考を勝ち残ったセミファイナリスト10〜15名を技術、独創性、シェフとしての信念の3つを基準に、1〜10点までの採点方式を採用した審査が行われます。最高得点を獲得したシェフが、地区ファイナリストとなり、決勝大会へ進むことができます。この度、アジア地区大会の審査員となるシェフが発表されました。
サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクール2024-25審査員リスト
1. ヴィッキー・チェン/ウィング(ミシュラン一つ星、A50B24 第5位)【香港】
2. リッチー・リン/MUME(ミシュランニつ星、A50B24 第34位)【台湾】
3. ジョアン・シイ/Lolla(ミシュラン一つ星、A50B24 第43位)【シンガポール】
4. チュダリー・デバカム=タム/Baan Tepa(ミシュランニつ星、A50B24 第42位)【タイ】
5. アントニオ・イアコヴィエッロ/グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ(ミシュラン一つ星)【日本】
6. ヴィッキー・ラウ/Tate Dining Room(ミシュランニつ星)【香港】
7. デイビッド・ライ/Neighborhood(ミシュラン一つ星、A50B24 第16位)【香港】
氏名/レストラン名(国名)※敬称略、順不同
A50B24=2024年アジアのベストレストラン50
コンクール期間中に参加者は、食を通じてポジティブな社会的変化をもたらす若手シェフの多様な信念とアプローチを評価される3つの賞も競い合います。
S.Pellegrino Social Responsibility賞
この賞は、最大のフードサービスサステナビリティプログラムであり、ホスピタリティーの持続可能性を推進するためのグローバルコミュニティーである「Food Made Good」を運営する「Sustainable Restaurant Association(サステナブル・レストラン協会)」によって選出されます。この賞を受賞する料理には、食品が最良の品質を維持できるのは、調達方法、社会的、環境的要因を含む社会的責任を果たした結果であることが表現されている必要があります。
Acqua Panna Connection in Gastronomy賞
この賞はメンターから選出され、シェフの郷土料理の資産を代表する料理を作り出した料理に与えられます。 また、料理は伝統的な調理法と個人の現代的ビジョンに注目し、過去と未来の間のつながりを表現している必要があります。
Fine Dining Lovers Food for Thought賞
この賞は、オンライン「Fine Dining Lovers」コミュニティーによって選出され、そのシグネチャーディッシュの中で自身の信念を最もよく表現している若手シェフに与えられます。
サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクール2024-25の応募は2024年6月10日が締切です。30歳未満で、世界的に有名な7名の審査員とともに刺激的な旅へ出たい方は、ぜひ応募してください。
イニシアチブの詳細については、次のサイトをご覧ください。
https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/
第6回サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクール 応募概要
■応募期間:2024年2月21日(水)から6月19日(水)
■応募資格:以下の条件を満たす成人を対象としています。
● 1994年2月20日以降に生まれた30歳未満の方
● レストラン/ケータリング会社で1年以上「コミシェフ」として働いたことがある方
● レストラン/ケータリング会社で「コミシェフ」または「シェフ・ド・キュイジーヌ」、
「シェフ・ド・パルティ」、「スー・シェフ」として1年以上勤務した方
● 在職中の方
■応募サイト:参加登録はこちら
(https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/the-competition/application-form)
※出場地域は、現在勤務しているレストランの所在地によって決定されます。
※応募者は、大会の公用語である英語で自己表現ができる必要があります。
S.Pellegrino Young Chef Academy(サンペレグリノヤングシェフアカデミー)について
美食は社会を変え、より包括的で持続可能な未来を形作る可能性を秘めています。しかし、そのためには才能が必要です。S.Pellegrino(サンペレグリノ)は、次世代の料理の才能を引き付け、結びつけ、育成するためのプラットフォームであるサンペレグリノヤングシェフアカデミーを設立しました。教育、指導、経験の機会、そして有名なグローバルコンテストを通じて、未来の人材に力を与える環境を提供します。
このアカデミーは、70カ国以上のメンバーに門戸を開いており、才能が地理的、民族的、性別的に制限されないことを保証しています。情熱的な若いシェフたちが、世界中の美食界で最も影響力のある人物たちと交流し、共に刺激的な料理コミュニティーを育む場所です。
詳しくはwww.sanpellegrinoyoungchefacademy.comをご覧ください。
S.Pellegrino(サンペレグリノ)とAcqua Panna(アクアパンナ)について
S.Pellegrino、Acqua PannaおよびSanpellegrino Italian Sparkling Drinksは、イタリア、ミラノに本拠を置くSanpellegrino S.p.A.の国際的な登録商標です。5大陸すべての支社と流通業者を通じて世界150カ国以上で販売されているこれらの製品は、その起源により品質と卓越性を象徴し、喜び、健康、幸福の統合としてイタリアンスタイルを世界中に申し分なく伝えています。1899年に設立されたSanpellegrino S.p.A.は、イタリアの飲料部門におけるリーディングカンパニーであり、ミネラルウオーター、ノンアルコール・アペリティフ、飲料を展開しています。
Sanpellegrinoは、地球にとってこの最高の善を強化することに常に尽力し、この資源の安全な未来が約束されるよう、責任と情熱を持って取り組んでいます。
【オフィシャルサイト】
https://www.sanpellegrino.com/jp/jp
【オフィシャルSNS】
Instagram @sanpellegrino_jp https://www.instagram.com/sanpellegrino_jp/
【Amazonショップ】
https://www.amazon.co.jp/stores/page/A22834CA-8F35-4505-B0BF-3642110D5A81
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像