SwissPrimeBrands株式会社
会社概要

スイス高級時計ブランド「ファーブル・ルーバ」新作発売イベント(東京・大阪・名古屋)開催。3世紀の歴史を継承するレトロフューチャーデザインと、エベレストや深海で証明された実用性を持つ機械式時計

281年の歴史を持つスイス高級時計ブランド

今年3月にスイスで行われた世界最大の時計・宝飾の展示会「バーゼルワールド2018」において、高評価を得たミドルサイズの新作モデル「レイダー・ディープブルー」新モデルと「レイダー・シーキング」が7月末より発売開始。3世紀の歴史を継承するレトロフューチャーデザインが、バランスの良いサイズ感で再構築されたモデルであり、エベレストや深海で自社の機械式時計の実用性を証明してきたファーブル・ルーバらしい高い実用性を併せ持ちます。新作モデルの発売を伴い、東京・名古屋でイベントを開催。新作をはじめ、人気の冒険三部作や東京ヤクルトスワローズ・ライアン小川着用モデルをご覧いただくことができます。また、大阪では8月2日よりoomiya大阪心斎橋店が、ファーブル・ルーバ正規取扱店となります。同店舗においても新作や現行モデルを含むフルコレクションをご覧いただけます。
■レトロフューチャーデザインと高い実用性を有する機械式時計、待望のミドルサイズの新作
2018年3月、スイス、バーゼルにて行われた世界最大の時計・宝飾の展示会「バーゼルワールド2018」において、メディア・販売店・時計愛好家から高い評価を得たファーブル・ルーバのミドルサイズの新作モデル「レイダー・ディープブルー」新モデルと「レイダー・シーキング」が7月末より販売開始。

レイダー・シーキング。ファーブル・ルーバのレトロフューチャーデザインを受け継ぐラグジュアリースポーツウォッチ。価格195,000円より。レイダー・シーキング。ファーブル・ルーバのレトロフューチャーデザインを受け継ぐラグジュアリースポーツウォッチ。価格195,000円より。

レイダー・ディープブルー(41㎜)。レトロフューチャーデザインと実用性を併せ持つダイバーズウォッチ。洗練されたデザインバランスを持つミドルサイズの新作。価格260,000円より。レイダー・ディープブルー(41㎜)。レトロフューチャーデザインと実用性を併せ持つダイバーズウォッチ。洗練されたデザインバランスを持つミドルサイズの新作。価格260,000円より。

■実用性の証明された計器
新作モデルは3世紀におよびブランドの由緒あるレトロフューチャーデザインを継承するだけでなく、高い実用性も継承しています。ファーブル・ルーバの現行のコレクションはここ一年で、北極、南極、エベレスト、深海…において偉業をサポートし、実用計器としてのスイス高級時計に新たな可能性を示してきました。

<冒険三部作の実用性証明>

レイダー・ディープブルー(44mm)。フリーダイビング世界新記録(2018年)&エベレスト登頂(2018年)にて性能証明。レトロフューチャーデザインと実用性を持つダイバーズウォッチ。時分の読み間違い防止のため、秒ディスクを採用。価格260,000円より。レイダー・ディープブルー(44mm)。フリーダイビング世界新記録(2018年)&エベレスト登頂(2018年)にて性能証明。レトロフューチャーデザインと実用性を持つダイバーズウォッチ。時分の読み間違い防止のため、秒ディスクを採用。価格260,000円より。

レイダー・ビバーク 9000。南極最高峰登頂(2017年)&エベレスト登頂(2018年)にて性能証明。世界初の高度9000mを測定できる機械式腕時計。価格850,000円。レイダー・ビバーク 9000。南極最高峰登頂(2017年)&エベレスト登頂(2018年)にて性能証明。世界初の高度9000mを測定できる機械式腕時計。価格850,000円。

レイダー・ハープーン。北極探検(2017年)にて性能証明。世界初の一本針とアワーリングによる時刻表示の究極のダイバーズウォッチ。ダイビングにとって最も大切な分表示を優先し、時・秒はアワーリングと秒ディスクによる表示。価格495,000円より。レイダー・ハープーン。北極探検(2017年)にて性能証明。世界初の一本針とアワーリングによる時刻表示の究極のダイバーズウォッチ。ダイビングにとって最も大切な分表示を優先し、時・秒はアワーリングと秒ディスクによる表示。価格495,000円より。

■新作発売記念イベント

新作発売を記念し、各地でフェアを開催。新作や実用性の証明された上記のモデルにあわせ、先日のスポンサー就任会見で話題となったヤクルトスワローズ・小川泰弘投手着用モデル「レイダー・シースカイ」もご覧いただけます。

レイダー・シースカイ。レトロフューチャーデザインを有する防水多機能クロノグラフ。価格490,000円より。レイダー・シースカイ。レトロフューチャーデザインを有する防水多機能クロノグラフ。価格490,000円より。

タカシマヤウオッチメゾン東京・日本橋
ファーブル・ルーバフェアとファーブル・ルーバコレクションを8月1日(水)より同時開催。どちらも新作モデル入荷に関連したイベントですが、ファーブル・ルーバフェアは8月1日(水)から8月14日(火)まで開催され、ファーブル・ルーバの実用性を証明した冒険の数々を映像やパネルでご覧いただけます。ファーブル・ルーバコレクションは8月1日(水)から8月31日(金)まで開催され、新作や現行モデルを詳細な解説とともにご覧いただけます。

<タカシマヤウオッチメゾン東京・日本橋>
ファーブル・ルーバフェア 8月1日(水)→ 8月14日(火)
ファーブル・ルーバコレクション 8月1日(水)→ 8 月31日(金)

BEST新宿本店
8月1日(水)から8月31日(金)までファーブル・ルーバフェア開催。新作が入荷し、現行モデルを含めたレトロフューチャーデザインと実用性を両立したコレクションの世界観を楽しんでいただけます。

<BEST新宿本店>
ファーブル・ルーバフェア 8月1日(水)→ 8月31日(金)

③A.M.I 名古屋パルコ店
現在開催中のファーブル・ルーバキャンペーン(8月15日(水)まで)において、7月末より新作の入荷となります。

<A.M.I 名古屋パルコ店>
ファーブル・ルーバキャンペーン 開催中 → 8月15日(水)

④oomiya大阪心斎橋店
8月2日よりファーブル・ルーバ正規取扱店となります。同店舗においても新作や現行モデルを含むフルコレクションをご覧いただけます。

<oomiya大阪心斎橋店>
ファーブル・ルーバ正規取扱店(新)

■ファーブル・ルーバ

1737年にスイス、ル・ロックルにてブランド創業。以後一度も途切れることなく281年間、機械式時計を作り続けています。19世紀には懐中時計で各国の万博で数々の賞を受賞し、世界中に販路を広げました。20世紀には天文台のクロノメーター検定にて優秀な成績を収めるだけでなく、実用性に基づいた新たな機能を搭載した時計を発表しました。代表作は1962年に発表された世界初、高度計搭載の腕時計「ビバーク」や、1968年に発表された世界初、デプスゲージ(深度計)搭載の腕時計「バシィ」です。現在のコレクションも実用的なスイス製計器がモットーであり、深海から地上の最高峰までを網羅する時計を揃えています。

本リリースに関する問い合わせ先
ファーブル・ルーバ日本総代理店 スイスプライムブランズ株式会社

東京都中央区銀座1-16-7 銀座大栄ビル5階
TEL 03-4360-866