「アヲハタ 55」シリーズから2品を季節限定で新発売 「イチジク&ドライプルーン」「アップル&クランベリー」

パンやヨーグルトはもちろん、アイスクリームに合う仕立てに

アヲハタ㈱

 アヲハタ(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:山本範雄)は、低糖度ジャムの「アヲハタ 55」シリーズから、「イチジク&ドライプルーン」と「アップル&クランベリー」の2品を秋冬の季節限定で新発売します。2020年に季節限定で発売し、好評を得たことから、本年も発売します。

公式サイト▶ https://www.aohata.co.jp/

 「イチジク&ドライプルーン」はイチジクの芳醇な香りと甘さにドライプルーンを合わせた深みのある味わいのジャムです。今回、イチジクの品種の配合を変更し、ドライプルーンを増やすことで、より深みのある味に仕立て直しました。「アップル&クランベリー」は青リンゴの果肉とクランベリーの果汁を合わせた酸味をしっかりと感じられるジャムです。昨年よりクランベリー果汁を増やすことで、ベリーの甘酸っぱさを引き立て、ジャムの色もさらに鮮やかになりました。2品ともパンやヨーグルトだけでなく、冬に需要が高まる濃厚なアイスクリームにも合うよう仕立てています。

 アヲハタはこれからも、「フルーツで世界の人を幸せにする」というビジョンを具現化する取り組みや商品開発を進めていきます。


商品の概要は以下の通りです。
 

1.商品名・内容量・価格・賞味期間:
ブランド:アヲハタ
商品名:55 イチジク&ドライプルーン、55 アップル&クランベリー
内容量:150g
参考小売価格:税抜 232円(税込 251円)
賞味期間:12カ月

2.出荷日:
2021年8月17日(火)から全国に出荷

3.商品特徴:
イチジク&ドライプルーン

・イチジクにドライプルーンを合わせた深みのある甘さが特徴の低糖度ジャムです。
・イチジクの品種の配合を見直すことで、よりイチジクの風味をアップさせるとともに、ドライプルーンを増やし、さらに深みのある味わいになりました。
・糖度47度

「イチジク&ドライプルーン」使用 バニラアイスクリーム「イチジク&ドライプルーン」使用 バニラアイスクリーム

アップル&クランベリー
・青リンゴとクランベリーの爽やかな酸味が特徴の低糖度ジャムです。

・クランベリー果汁を増やすことで、ベリーの酸味を強くし、ジャムの色もより鮮やかになりました。
・糖度46度

「アップル&クランベリー」使用 アイスクリームトースト「アップル&クランベリー」使用 アイスクリームトースト

4.ターゲット:

食事に季節感を取り入れたい方や、冬に濃厚なアイスクリームなどのスイーツを食べる方。

5.販売目標:
2億円(2品/小売りベース/6カ月間)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

アヲハタ株式会社

18フォロワー

RSS
URL
https://www.aohata.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
広島県竹原市忠海中町1-1-25
電話番号
0846-26-0111
代表者名
山本範雄
上場
東証スタンダード
資本金
9億1510万円
設立
1948年12月