日本初!牛骨髄を目の前でかけるパスタ 中崎町に「イタメシヤ エイト」、1月30日オープン
ぷるぷるコラーゲンたっぷりで女性人気必至
関西を中心にセンバキッチンやgood spoonなどを運営している株式会社カームデザイン【本社:大阪市、代表取締役:金澤拓也】は中崎町に3メートルもある黄色のオブジェ「8」が目印の「イタメシヤ エイト」を2020年1月30日(木)オープンいたします。
店内で提供するのは、気負わずに召し上がって頂けるイタリアン。中でも目玉は「牛骨髄のボロネーゼ」。お客様の目の前で、熱々の牛大腿骨の中からコラーゲンたっぷりの骨髄をかき出して提供するスタイルは日本初!
契約牧場から毎日届くこだわりの牛乳を使って、店内併設チーズ工房で作るフレッシュチーズをふんだんに使い、石窯で焼き上げるピッツァは関西初。
バブル期に流行った「イタメシ」というワードをあえて今の時代に使い、イマドキの若者には新鮮に、当時の若者には懐かしんでもらいつつ、イタリア料理屋でありながらも中崎町という土地柄、地域の方々と共に活気ある場所を創り上げ、交流の場の中心となることを目指します。
*「牛骨髄のボロネーゼ」提供の様子をこちらの動画で紹介しています
【店舗情報】
店 名: イタメシヤ エイト
所在地: 〒530-0015 大阪府大阪市北区中崎町西4-3-25
アクセス:地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩5分 / 阪急線 梅田駅 徒歩9分
TEL: 06-6136-6212
営業時間:11:30~23:00(LO/22:30)
定休日: 不定休
席 数: 82席
個 室: なし
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像