【アイスバックス】ヨーナス・アランネ選手と契約を更新

昨シーズンはチームトップの16ゴール!

H.C.栃木日光アイスバックスは、2019-2020シーズンのチーム体制についてFW#25 ヨーナス・アランネ選手との契約更新の合意をしましたのでお知らせ致します。

アランネ選手はフィンランドトップリーグなどでのプレー経験を経て2018-2019シーズンにアイスバックスへ入団。
スケーティングとシュートを特徴としいて昨シーズンはリーグ戦全試合(34試合)に出場し、チームトップとなる16ゴールを記録。

試合終了間際でのゴールなど最後まで諦めない姿勢、そして若さもありアジアリーグ2年目はチームの中心選手としてさらなる飛躍が期待されます。
アランネ選手のプロフィールは下記の通りです。

• ヨーナス・アランネ(ALANNE,Joonas)
生年月日: 1990年12月5日
身長・体重:183cm、84kg
前所属:ペリカンズ(Liiga)
代表歴:世界選手権U18 フィンランド代表 1回
  • アランネ選手コメント
「来シーズンもアイスバックスでプレー出来ることを大変嬉しく思います。昨年の結果から多くの学ぶ事がありました。来季はその経験を生かして必ず良くなる自信があります。シーズンを通して、私達をサポートしてくれた素晴らしいファンとスポンサーの皆様に感謝して、来年も頑張ります。 また近いうちにお会いしましょう!」

3. 【アイスバックス】ヨーナス・アランネ選手と契約を更新