特設サイト:https://factelier.com/charity/2020/

先般の「令和2年7月豪雨災害」で熊本や九州南部に甚大な被害が出ましたが、熊本に本社を置くファクトリエができることとして、この度“熊本県のものづくり”を通じた「支援プロジェクト」を8月17日より始動します。
 また寄付先は、ファクトリエが提携する工場のみならず、工場のある地域全体の復興のため、支援活動を行うボランティア団体、被災者へと寄付いたします。

<プロジェクト概要>

・プロジェクト名
令和2年7月豪雨災害 支援プロジェクト

・プロジェクト実施期間
2020年8月17日(月)〜9月30日(水)

・支援内容
熊本県に工場をおくシャツ工場「HITOSYOSHI」とスカート工場「DEAI」の特別商品を販売し、工場への支払い分を除いた全額を寄付します。また各工場の通常商品の売り上げ1点につき500円を支援金に拠出します。

<対象商品>
 1)  特別商品:HITOYOSHI×くまモンのコラボシャツ
 2)  特別商品:DEAIのフレアスカート
 3)通常商品: HITOYOSHI、DEAIの通常商品(予約販売も含む)

・寄付先
特定非営利活動法人くまもと災害ボランティア団体ネットワーク
特定非営利活動法人ジャパンハート
熊本県義援金
一般社団法人熊本支援チーム

・プロジェクト特設サイト
URL:https://factelier.com/charity/2020/

<対象商品概要>

1. HITOYOSHI×くまモンのコラボシャツ

熊本のシャツ工場「HITOYOSHI」と熊本のPRキャラクター「くまモン」。
熊本を代表するものどうしがコラボしたシャツを販売いたします。よく見るとポケットからくまモンの刺繍がちらり。身頃にほどよいゆとりのあるレギュラーフィットで、長袖シャツと半袖シャツの2型があります。
工場への支払いを除いた全額を寄付します。

©Kumamoto Pref. Kumamon #22297©Kumamoto Pref. Kumamon #22297

<商品概要>
・商品名:【HITOYOSHI×くまモン】長袖BDシャツ、半袖 BDシャツ
・値段:各¥5,390(税込)
・サイズ:M・L・LL
・カラー:サックス、ホワイト
・販売期間:8月17日(月)〜9月30日(水)
・販売方法:ファクトリエのサイト上で販売(https://bit.ly/2Y7Iejm

2. DEAIのフレアスカート

「DEAI」の手掛けた今シーズン大人気のフレアパンツ。当初はフレアスカートを発売する予定で制作が進んでいましたが、コロナ禍において使い手のニーズに寄り添うため、急遽フレアパンツの発売に切り替えたという背景があります。
このときフレアスカートの商品企画・開発段階でつくったサンプルを今回特別に発売いたします。
売り上げの全額を工場に支払い、地域復興に役立てていただきます。

<商品概要>
・商品名:ヴィンテージサテンのフレアスカート
・︎値段:¥7,700(税込)
・︎サイズ:フリー
・販売期間:8月末より販売開始予定
・︎販売方法:店舗限定販売(熊本本店・銀座店・名古屋 星ヶ丘テラス店)

3. HITOYOSHI、DEAIの通常商品

「HITOYOSHI」「DEAI」の通常販売商品(予約商品含む)について、8月31日までの売り上げ1点につき500円を、支援金に拠出します。

<最後に・・・>
このたびの令和2年7月豪雨の犠牲になられた皆様のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆様に心よりお見舞いを申し上げます。
また、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
この支援がわずかでも、被災された皆様の日常生活を取り戻すことに役立てば幸いです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Factelier(ファクトリエ) >
  3. ファクトリエ、令和2年7月豪雨災害 熊本県のものづくりを通じた支援プロジェクト始動