【数量限定】再販を待ち望む声にお応えして直営店で販売開始。1枚のパンがご馳走に、トーストにのせて完成する「生チョコバター」
6月10日(金)より新商品「生チョコバター」をCIAL桜木町店・平塚店にて販売開始
渋谷東急フードショーで先行販売時にご好評いただいた「生チョコバター」を
直営店2店舗にて販売を開始いたします。
パンにのせて完成する“生チョコバター”は生チョコ発祥の店シルスマリアがこだわりぬいた自慢の一品です。
熱々のトーストにのせるとチョコレートとバターがとけだし、「じゅわっ」とパンに染み込んでいきます。
カルピスバターの程よい塩味と濃厚なチョコレートの味わいは、パンとの相性抜群です。
合わせるパンによって楽しみ方が変わるのも”生チョコバター”の魅力のひとつ。
ぜひお好きな組合せを見つけてみてください。
[ 生チョコバターとは ]
チョコレートをより身近に感じて楽しんでいただくために
開発した、”日常に溶け込む”生チョコレート。
生チョコレートに口どけのいいカルピスバターを
ふんだんに練り込みました。熱いトーストにのせると
ゆっくりととけだします。口どけのよさを追求した
シルスマリアだからこそ出せるなめらかさに
バターの程よい塩味が濃厚なチョコレートを引き立てます。
[ 商品概要 ]
価格
ミルクブレッド ¥216(税込) / 1個
ブリオッシュ ¥351(税込) / 1個
カスクート ¥378(税込) / 1個
クロワッサン ¥351(税込) / 1個
発売日
2022年6月10日(金)~
販売店舗
CIAL桜木町店・平塚店
※販売時期・店舗によって販売商品が異なります。
[ シルスマリアの生チョコレート ]
1988年の寒い夜のこと、シルスマリアの厨房で
どこにもない新しいチョコレートが完成しました。
創業当時「生パイ」というオリジナル商品が大好評で、
ふんだんに生クリームが使われていたため、
そのチョコを「生チョコ」と命名しました。
こちらが後の生チョコブームへとつながっていきます。
世に出た最初の一粒が「公園通りの石畳 シルスミルク」
であり、神奈川県の指定銘菓にも認定されています。
[ 会社概要 ]
社名 : 株式会社 シルスマリア
本社所在地:〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークタワー12F
代表者:夕下 武明 (代表取締役社長)
創業:1982年2月
HP:https://www.silsmaria.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/silsmaria1982/
[ SHOP概要 ]
馬車道本店
神奈川県横浜市中区太田町5-58
CFビル1階・2階(カフェ)
Tel 045-640-3077
1F Open 10:00 / Close 21:00
カフェ Open 10:00 / Close 19:00
*年中無休
平塚店
神奈川県平塚市龍ヶ丘2-3
Tel 0463-33-2181
Fax 0463-33-3261
Open 9:30 / Close 20:00
*日曜・祭日 Close 19:00
*年中無休
シァル桜木町店
神奈川県横浜市中区桜木町1-1
シァル桜木町
Tel 045-264‐4974
Open 10:00 / Close 21:00
*店休日:CIAL桜木町に準ずる
南町田グランベリーパーク店
東京都町田市鶴間3-4-1
セントラルコート1階 ギャザリングマーケット
Tel 042-706-8410
Open 10:00 / Close 20:00
*金土日・祝日Open 10:00 / Close 21:00
*店休日:グランベリーパークに準ずる
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像