会社概要

テーマは「ランドリーから魔法をかけよう!」 “洗濯”から前向きなココロとライフスタイルを提案するWebサイトがオープン!

フレディ レック・ウォッシュサロン

株式会社 藤栄

2021年4月2日(金)10:00にお洗濯のHOW TOムービー・ランドリーミュージック・ユーザーへの取材記事・オンラインショップ などの“洗濯”を中心とするコンテンツで構成されたWebサイト(https://www.freddy-leck-sein-waschsalon.jp/)をリリース。

前向きなココロとライフスタイルをランドリーシーンから提案する「フレディ レック・ウォッシュサロン」(株式会社 藤栄 代表取締役社長 岩井 重樹)は、コロナ禍により働き方と日常が変化した生活者に向けて、“洗濯”から前向きなココロとライフスタイルを提案するWebサイトを、4月2日(金)10:00 にリリースいたします。

スニーカーやデニムなどの衣類の洗い方が分かる「洗濯のHOW TOムービー」、洗濯の時間を楽しくしてくれる「ランドリーミュージック」のプレイリスト、フレディ レックの洗濯用品をご愛用いただいているユーザーへの「取材記事」、そしてフレディ レックの洗濯用品がそろう「オンラインショップ」など、“洗濯”を中心とするコンテンツで構成された「洗濯のライフスタイル提案Webサイト」です。

• コンテンツ詳細

HOW TO LAUNDRY
◼️洗濯のプロが教える「お洗濯の仕方」

洗濯のプロフェッショナルであるフレディ レック・ウォッシュサロンのスタッフが、ランドリーグッズを使った衣類やスニーカー、リネンなどの洗い方をお伝えします。お気に入りのものを自分の手で美しく保ち、ながく愛用できるような、お手入れの方法もご紹介します。

LAUNDRY MUSIC
◼️洗濯の合間に聞きたい「音楽プレイリスト」

お洗濯の間に聞きたいフレディ レックオリジナルのプレイリスト「LAUNDRY MUSIC vol.01」ができました!
サロンで流れている曲や、フレディのお気に入りなどを収録。これを聴きながら洗濯をするとそれだけで気持ちが前向きに。
Apple Music と Spotify で公開。

Find your voice
◼️洗濯と暮らしの「取材記事」

フレディ レックの洗濯用品をご愛用いただいているユーザーを取材した新連載企画「Find your voice」。お洗濯の悩みや喜び、暮らしの写真を掲載しています。
ライフスタイルによって異なる「お洗濯」。その中にあるお悩みや工夫をお伺いして、より良い暮らしのヒントを探ります。「前向きなココロとライフスタイルをランドリーシーンから」をモットーにしてきたフレディ レックのこれからを、みなさんの声とともに成長させていく試みです。

ONLINE SHOP
◼️フレディ レックの洗濯用品がそろう「オンラインショップ」

お洋服やリネンを「洗う」「干す」「仕上げる」そして「毎日のケアをする」ための洗濯用品がそろう、フレディ レック公式オンラインショップです。機能的で使いやすいだけでなく、アソビゴコロのあるランドリーグッズや、公式限定のグッズがお買い求めいただけます。
4月11日(日)まで、送料無料キャンペーンを実施中。

フレディ レック公式オンラインショップ

• フレディ レック・ウォッシュサロンとは

前向きなココロとライフスタイルを、ランドリーシーンから

FREDDY LECK sein WASCHSALON(フレディ レック・ウォッシュサロン)とはベルリンとトーキョーに実在するカフェ&コインランドリー。オーナーのフレディ レックは、演劇を若い頃に勉強し、自分を何かで表現したいということと、「洗濯」というキレイにする行為なのにコインランドリー自体がキレイでないという矛盾を解決したいとして、このウォッシュサロンを立ち上げました。店内では高級な洗濯機など、機材を充実させる一方、内装はどこか懐かしくアソビココロがあるものにしています。「前向きなココロとライフスタイルを、ランドリーシーンから」それが私たちのモットーであり、追い続けている夢です。

公式サイト:https://www.freddy-leck-sein-waschsalon.jp/
公式オンラインショップ:https://fujiei-stores.jp/freddyleck/
公式Instagram:https://www.instagram.com/freddyleckseinwaschsalon.jp/

• フレディ レック・ウォッシュサロン 10th

フレディ レック・ウォッシュサロンは2020年6月をもちまして日本展開10周年を迎えました!

• 本リリース ダウンロード用pdf

• 資料ダウンロード

ブランド紹介文、カタログ、商品規格書、画像、動画など
資料・データについては、下記URLよりダウンロードしてください。

※データは随時更新いたします。

メディアユーザー新規登録無料