売上No.1 商品の味を⼿軽に「カップ新あさひ⾖腐」新登場︕‟即⾷タイプ”の⾼野⾖腐商品第2弾
5年間の研究成果‟即⾷麺タイプ“の⾼野⾖腐を新開発︕
【商品特長】
▶1⾷で植物性たんぱく質8.8g︕ (計算値)
そのうち希少たんぱく質(レジスタントプロテイン)3.0g︕
▶熱湯を注いで1分、液体調味料を⼊れて混ぜるだけ
和惣菜で⼈気の⾼野⾖腐の含め煮をより⼿軽に︕
▶麺のような細切りの⾼野⾖腐で、お箸で⾷べやすい
▶原料⼤⾖には、環境保全等に配慮した、グローバルGAP認証取得農家との契約栽培⼤⾖を使⽤
※インテージSCI ⾼野⾖腐市場2021年4⽉〜2022年12⽉累計購⼊⾦額
【コンセプト】
カップ新あさひ⾖腐は、和惣菜で⼈気の⾼野⾖腐の含め煮をより⼿軽に召し上がっていただけるように開発
した商品です。麺タイプカットで⾷べやすく、熱湯1分で⾼野⾖腐1枚分(16.5g)を美味しくお召し上がりいただけます。
【いつもの⾼野⾖腐を新製法でもっと⼿軽に】
⾖腐の栄養を凝縮することで⾖腐の約9倍※のたんぱく質を含む「⾼野⾖腐」(凍り⾖腐、凍み⾖腐ともいう)は、1200年前から貴重なたんぱく質源として含め煮やみそ汁など様々な料理で⾷されてきました。加熱調理が⼿間でしたが、新製法により、熱湯を注ぐだけでいつもの含め煮が⼿軽に⾷べられるようになりました。
姉妹品には、スープで⾼野⾖腐のたんぱく質が⼿軽に⾷べられる「TOPURO」もあります。
⽇本⼈の⾷⽂化に根ざした⼤⾖由来の植物性たんぱく質をより⼿軽に、より⾝近に、即⾷⾼野⾖腐でお客様の健康的な⾷⽣活を応援します。
※ ⽇本⾷品標準成分表2020年版(⼋訂)「絹ごし⾖腐」と「凍り⾖腐」の⽐較
【希少たんぱく質(レジスタントプロテイン)】
⾼野⾖腐に多く含まれるレジスタントプロテインは、消化抵抗性を持ち、⾷物繊維に似た性質を持つたんぱく質です。⾎中コレステロール調節・⾎糖値スパイク抑制・脂質の吸着効果等、様々な機能性が明らかになっています。
【グローバルGAP】
世界120か国以上で⾷品の安全、労働環境、環境保全などに配慮した⽣産活動をしている優良事業者を認証する農業⽣産⼯程管理の国際的な規格です。東京2020オリンピック・パラリンピックにおける農産物の調達基準としても注⽬されました。グローバルGAP認証取得農家との契約栽培⼤⾖を使⽤することで、持続可能な社会の実現に貢献したいと考えています。
【商品概要】
商品名:カップ新あさひ⾖腐
内容量:36.5g
賞味期間:8カ⽉間
発売⽇:2023年3⽉1⽇
本体価格:オープン
販売エリア:全国
<会社概要>
社名 : 旭松食品株式会社(ASAHIMATSU FOODS CO., LTD.)
代表者 : 代表取締役社長 木下博隆
所在地 : 〒532-0027 大阪府大阪市淀川区田川3-7-3
資本金 : 1,617百万円
事業内容: 凍豆腐、即席みそ汁およびスープ類、介護食(カットグルメ)等の製造販売
URL : https://www.asahimatsu.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像