ワイムシェアリング株式会社

猛暑でもスポーツは楽しめる!インドア環境で涼みゴルフ

口コミ評価★4.28/5 快適な室内環境で、猛暑を忘れる贅沢ゴルフ。GN24武蔵中原店オープン!お得なキャンペーンを開催

ワイムシェアリング株式会社

不動産業を始め郊外に出店を進めるインドアゴルフ施設「GOLF NEXT 24(略称GN24)」を運営するワイムシェアリング株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長 佐藤 直史)は、7月22日に神奈川県川崎市に武蔵中原店をオープンいたします。

GN24は完全個室・無人24時間営業を基本としているゴルフスタジオで武蔵中原店は18店舗目となります。

この夏は屋外でのスポーツが難しいと感じている方にシミュレーションゴルフを体験頂けるよう、7月18日から21日まで武蔵中原店では見学会の開催とお得な入会キャンペーンを実施いたします。

■「観測史上最も暑い夏」と言われる2024年の夏

既に最高気温35度を超える日が増えている昨今、連日太平洋側を中心に熱中症警戒アラート※が発表されニュースでは毎朝日差しが強い時間に長時間屋外にいないことや水分補給の重要性について呼びかけられています。女性の利用者が大多数を占めていた日傘も男性利用者を見かけるようになり、年々暑さ対策への危機感が上がってきていると皆様も実感しているところでしょう。

しかし健康維持のために運動が推奨されているにも関わらず、健康を損なうリスクが非常に高い状況にあります。

屋外はもちろんのこと、屋内でも正しい水分補給と休養が重要になりスポーツをすること自体のハードルが上がりつつあります。

公益財団法人日本スポーツ協会より引用

※環境省「熱中症予防サイト」https://www.wbgt.env.go.jp/

■屋内環境での運動推奨

運動による体力の維持や発汗は健康え維持のためには非常に重要です。近年、屋内の運動施設は増えつつあり、ヨガやピラティス、フィットネスジム、プールなど選択の幅は広がってきおります。

ゴルフは屋内スポーツとしては依然として浸透してるとは言い難い状況ですが、近年の異常気象をきっかけにゴルフの新たな楽しみ方、また運動習慣の一つとして提案していきたいと考えております。

■猛暑を忘れる贅沢空間で夏を乗り切る

GN24はご利用される方が入館から退館まで、快適に過ごせるよう配慮されており

全館空調完備はもちろん個室ごとに調整可能、施設内に自販機の設置や汗をかいたウェアを着替えられるよう男女更衣室なども備えております。また、予約時間30分前から入館可能、共有部分にソファやパットシミュレーターがあるので待機時間も充実してお過ごし頂ける設計となっております。

24時間施設利用可能なので、夜間・早朝などご自身のペースに合わせてご利用頂け、

全室個室仕様ですが、サブスク会員の方で16,500円で通い放題なので、運動習慣として取り入れやすい施設です。

個室イメージ
系列店参照 共有部分
パットシミュレーター

■グーグル口コミ全店舗評価平均★4.28/5

現在運営しております17店舗の口コミ平均は★4.28!(2024年7月現在)

一部引用

多くのお客様が施設環境の快適さと、高性能シミュレーターに対して評価して頂いております。なお、様々なご意見を基に、より充実した施設へと改善を重ねております。

店舗概要/キャンペーン概要

GOLF NEXT 24武蔵中原店

プレオープン・見学会 :7月18日から21日まで

オープン : 7月22日

住 所   :  神奈川県川崎市中原区上小田中7-13-26

営業時間  : 24時間

部屋数   : 6部屋

左打席   : あり

施設特徴

●無人店舗管理システム:オンラインシステムで予約から施設の入館の際のロック解除までスマホ一つで完結

●最新のゴルフシミュレーター:多様な練習バリエーションと有名コースプレイに対応/AIによるスウィング分析対応

●全室個室:MAX4名(同伴者1~3名)まで利用可能

●全室男女クラブ備え付け

▼オープニングキャンペーン概要

ご入会いただいた方先着100名様※1 が対象となります

◎入会金11,000円→無料

◎初月利用料→無料※2

◎マンツーマンレッスンチケット2回分<6,600円分>

※1 見学会後も定員が埋まるまで適応されます。

※2オープニングキャンペーンで入会された方は、2024年10月末まで継続していただくことが条件となります。

公式HP https://golfnext24.jp/musashinakahara/

■会社概要

社名:ワイムシェアリング株式会社(旧ワイム総合企画株式会社 4月1日より社名を変更いたしました)

代表者:代表取締役社長 佐藤 直史