【セント レジス ホテル 大阪 × ANA 初のコラボレーション】 セント レジス ホテル 大阪監修のスペシャルメニュー提供 ANA 国内線プレミアムクラス機内食にて
セント レジス ホテル 大阪(大阪市中央区 総支配人 アラン リゴデン)は、全日本空輸(以下、ANA)とのコラボレーションにより、ANAの国内線プレミアムクラスの機内食サービスにて、セント レジス ホテル 大阪 総料理長監修のスペシャルメニューを12月1日(土)よりご提供いたします。
今回のコラボレーションでは、セント レジス ホテル 大阪 総料理長 ニコラ・シュヴロリエ監修による、フレンチのエッセンスが凝縮されたティータイムメニューを、ANA国内線プレミアムクラスの機内食「Premium SABO(プレミアム茶房)」にてお楽しみいただけます。ホテル自慢のじっくり煮込んだカレーとたっぷりのチキンを使用したフォカッチャのカレーパン、海老とタルタルソースのトルティーヤロール黒胡椒風味など、伝統的なビストロキュイジーヌに日本的でモダンな彩を添えたメニューが美食の空の旅へとお誘いいたします。食後には、フレッシュなリンゴとカスタード・カラメルで仕上げた林檎のジブーストと旬の果物を2種類の食感でお楽しみ頂ける他、午後の便では、フランボワーズのギモーブ、ガレットブルトンヌ、フィナンシェなどお持ち帰り頂けるメニューもご用意いたしました。
監修を手掛けるニコラ・シュヴロリエは、セント レジス ホテル 大阪のフレンチビストロ「ル ドール」にて腕を奮い、日本食材とフレンチが織り成す斬新なコラボレーションメニューが人気を博しています。気鋭のシェフのイノベーティブな感性と、期待を上回るサービスを追求し続けるホテルの挑戦性が、ANAのブランドコンセプト「Inspiration of Japan」と合致したからこそ実現した、高級ホテルのラウンジで過ごすティータイムのような新しい機内食の世界をお楽しみください。
■『セント レジス ホテル 大阪 × ANA国内線プレミアムクラス 機内食 コラボレーションメニュー』 概要
セント レジス ホテル 大阪 総料理長ニコラ・シュヴロリエの監修により、伝統的なビストロキュイジーヌに現代的な彩を添え、フランス料理のエッセンスを凝縮したメニューをご用意いたしました。
シェフの感性から生み出されたメニューは、高級ホテルのラウンジで過ごすティータイムを機内でお楽しみ
いただけるかのよう。ゆったりとした優雅なひとときを、国内線の空の旅でお過ごしください。
期 間 : 2012年12月1日(土)~2013年2月28日(木)
対 象 : 羽田・伊丹・札幌・福岡発のプレミアムクラス
朝食・昼食・夕食以外の中間時間帯のメニュー「Premium SABO(プレミアム茶房)※」にて提供
※・「Premium SABO」は、9:01~11:29までの出発便および13:01~16:59までの出発便で提供致します。
・午前と午後ではメニュー内容が異なります。
・午後のメニューの一部(焼き菓子など)のみ、上記以外の路線のPremium SABO(午後のメニュー)でも提供致します。
【メニュー例】
シェフおすすめのクロックムッシュまたはフォカッチャと、午前便ではトルティーヤロールやデザートなどを、午後便ではコーヒー・紅茶にぴったりの焼き菓子などを詰め合わせた特別メニュー
*メニュー内容は一例です。予告なく変更する場合がございます。
*運航状況によりサービスが行えない場合がございます。
■セント レジス ホテル 大阪 総料理長
ニコラ・シュヴロリエ(Nicolas Chevrollier) プロフィール
1973年フランス ボルドー生まれ。フランスの料理学校を首席で卒業後、
91年~95年までフランスの有名レストランで経験を重ね1999年に来日。
有名店での経験を重ね、ウェスティンホテル東京の副総料理長として手腕を発揮。
2011年9月よりセント レジス ホテル 大阪 フレンチビストロ「ル ドール」料理長として
着任し、2012年4月よりセント レジス ホテル 大阪 総料理長に就任。
日本各地の厳選食材を使い、和の味覚をフレンチに調和させたフランス料理の
さらなる魅力を築き上げる事を非常に楽しみにしていると語っています。
■スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドInc.について
スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドInc.は、世界100カ国でおよそ1,112のホテル/リゾートを所有・運営する、総従業員数15万4千人のホテル・レジャー企業です。スターウッドホテルは、ホテル、リゾート、およびレジデンスのオーナー/運営会社/フランチャイザーとして、セント レジス、ラグジュアリー コレクション、W、ウェスティン、ル メリディアン、シェラトン、フォーポイント・バイ・シェラトン、そして最新のアロフトとエレメントを含む人気ブランドを展開しています。同社が誇る業界屈指のロイヤルティプログラム、スターウッド プリファード ゲスト(SPG®)では、獲得したポイントを無料宿泊、ルームアップグレード、航空券などの特典に交換でき、ブラックアウト(特典除外日)なくご利用いただけます。また、スターウッドは、タイムシェアに基づく高級リゾートの開発と運営を手掛けるスターウッド バケーション オーナーシップInc.も所有しています。
※詳細はwww.starwoodhotels.comおよびwww.starwoodhotelsjapan.com/jpをご覧ください。
今回のコラボレーションでは、セント レジス ホテル 大阪 総料理長 ニコラ・シュヴロリエ監修による、フレンチのエッセンスが凝縮されたティータイムメニューを、ANA国内線プレミアムクラスの機内食「Premium SABO(プレミアム茶房)」にてお楽しみいただけます。ホテル自慢のじっくり煮込んだカレーとたっぷりのチキンを使用したフォカッチャのカレーパン、海老とタルタルソースのトルティーヤロール黒胡椒風味など、伝統的なビストロキュイジーヌに日本的でモダンな彩を添えたメニューが美食の空の旅へとお誘いいたします。食後には、フレッシュなリンゴとカスタード・カラメルで仕上げた林檎のジブーストと旬の果物を2種類の食感でお楽しみ頂ける他、午後の便では、フランボワーズのギモーブ、ガレットブルトンヌ、フィナンシェなどお持ち帰り頂けるメニューもご用意いたしました。
監修を手掛けるニコラ・シュヴロリエは、セント レジス ホテル 大阪のフレンチビストロ「ル ドール」にて腕を奮い、日本食材とフレンチが織り成す斬新なコラボレーションメニューが人気を博しています。気鋭のシェフのイノベーティブな感性と、期待を上回るサービスを追求し続けるホテルの挑戦性が、ANAのブランドコンセプト「Inspiration of Japan」と合致したからこそ実現した、高級ホテルのラウンジで過ごすティータイムのような新しい機内食の世界をお楽しみください。
■『セント レジス ホテル 大阪 × ANA国内線プレミアムクラス 機内食 コラボレーションメニュー』 概要
セント レジス ホテル 大阪 総料理長ニコラ・シュヴロリエの監修により、伝統的なビストロキュイジーヌに現代的な彩を添え、フランス料理のエッセンスを凝縮したメニューをご用意いたしました。
シェフの感性から生み出されたメニューは、高級ホテルのラウンジで過ごすティータイムを機内でお楽しみ
いただけるかのよう。ゆったりとした優雅なひとときを、国内線の空の旅でお過ごしください。
期 間 : 2012年12月1日(土)~2013年2月28日(木)
対 象 : 羽田・伊丹・札幌・福岡発のプレミアムクラス
朝食・昼食・夕食以外の中間時間帯のメニュー「Premium SABO(プレミアム茶房)※」にて提供
※・「Premium SABO」は、9:01~11:29までの出発便および13:01~16:59までの出発便で提供致します。
・午前と午後ではメニュー内容が異なります。
・午後のメニューの一部(焼き菓子など)のみ、上記以外の路線のPremium SABO(午後のメニュー)でも提供致します。
【メニュー例】
シェフおすすめのクロックムッシュまたはフォカッチャと、午前便ではトルティーヤロールやデザートなどを、午後便ではコーヒー・紅茶にぴったりの焼き菓子などを詰め合わせた特別メニュー
*メニュー内容は一例です。予告なく変更する場合がございます。
*運航状況によりサービスが行えない場合がございます。
■セント レジス ホテル 大阪 総料理長
ニコラ・シュヴロリエ(Nicolas Chevrollier) プロフィール
1973年フランス ボルドー生まれ。フランスの料理学校を首席で卒業後、
91年~95年までフランスの有名レストランで経験を重ね1999年に来日。
有名店での経験を重ね、ウェスティンホテル東京の副総料理長として手腕を発揮。
2011年9月よりセント レジス ホテル 大阪 フレンチビストロ「ル ドール」料理長として
着任し、2012年4月よりセント レジス ホテル 大阪 総料理長に就任。
日本各地の厳選食材を使い、和の味覚をフレンチに調和させたフランス料理の
さらなる魅力を築き上げる事を非常に楽しみにしていると語っています。
■スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドInc.について
スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドInc.は、世界100カ国でおよそ1,112のホテル/リゾートを所有・運営する、総従業員数15万4千人のホテル・レジャー企業です。スターウッドホテルは、ホテル、リゾート、およびレジデンスのオーナー/運営会社/フランチャイザーとして、セント レジス、ラグジュアリー コレクション、W、ウェスティン、ル メリディアン、シェラトン、フォーポイント・バイ・シェラトン、そして最新のアロフトとエレメントを含む人気ブランドを展開しています。同社が誇る業界屈指のロイヤルティプログラム、スターウッド プリファード ゲスト(SPG®)では、獲得したポイントを無料宿泊、ルームアップグレード、航空券などの特典に交換でき、ブラックアウト(特典除外日)なくご利用いただけます。また、スターウッドは、タイムシェアに基づく高級リゾートの開発と運営を手掛けるスターウッド バケーション オーナーシップInc.も所有しています。
※詳細はwww.starwoodhotels.comおよびwww.starwoodhotelsjapan.com/jpをご覧ください。
すべての画像