株式会社キッズカラーと第一スマート少額短期保険株式会社が協業し、保育者を対象とした『保育者応援!コロナ保険』の提供を開始

株式会社キッズカラー(本社:東京都品川区、代表取締役/保育士 雨宮 みなみ)は、第一スマート少額短期保険株式会社(代表取締役社長:髙橋聡、以下「第一スマート」)との協業を開始したことをお知らせします。2021年4月14日より第一スマート提供の『保育者応援!コロナ保険』を全国の保育者に向け、紹介していきます。

■ 背景
 多くの保育者が、コロナ禍での保育に様々な不安を感じています。2021年3月、一部のほいくるユーザーに実施したアンケートでは、金銭面に関する不安の声も上がりました。今回、第一スマートが提供する『保育者応援!コロナ保険』をHoiClue[ほいくる]を通して紹介することで、保育者の皆さんの感染に対する心の負担を少しでも軽くすることができれば、と思っています。

参考:https://hoiclue.jp/800011910.html

■ HoiClue[ほいくる]について
 HoiClue[ほいくる]( https://hoiclue.jp )とは、全国の保育所保育士の約8割が利用する「保育や子育てが広がる“遊び”と“学び”の情報サイト」です。月間平均126万UUのうち約7割のユーザーが保育関係の仕事に従事する方であり、保育に関するウェブサイトの中でも国内最多のユーザー数を抱えています。

■ 「保育者応援!コロナ保険」について

第一生命保険会社(代表取締役:稲垣 精二)が、ミレニアル世代向けに立ち上げた、スマートフォン等のデジタルデバイスで手続きが完結する新しい商品ブランド「デジホ」の商品として、第一スマートから提供される保険商品。今回は、エッセンシャルワーカーである保育者に向けた保険商品として、保育者に最も多く利用されているウェブサイトであるHoiClue[ほいくる]を通してご紹介します。

■ キッズカラー代表 雨宮からのメッセージ
 新型コロナという初めての状況下での保育。「どうなるんだろう」という先の読めない不安、負担、そして緊張感のなかで過ごす一年だったと思います。そんな状況でも、保育者のみなさんはいつも子どもを優先して考えてくれている。本当に頭が下がる思いです。
 でもきっとその分、自分自身のことは、後回しにされている保育者さんも多いのでは…?保育者のみなさんの心の負担が、少しでも軽くなることにつながれば。みなさんにとって、自分のことも大切にするための備えや安心の一つとして、“おまもり”のような存在になれれば、と思います。

■ 本件に関するお問い合わせ
HoiClue広報担当:https://www.kids-color.co.jp/contact/

商   号 : こども法人キッズカラー
代 表 者 : 代表取締役/保育士 雨宮 みなみ