【プラントベースフードピザ新発売】大豆ミートのピザ・パスタ・グラタン 4月12日ネット先行発売

株式会社ストロベリーコーンズ(本社:仙台市青葉区、代表取締役:宮下雅光)が運営する宅配ピザブランド「ナポリの窯」「ストロベリーコーンズ」では、体と地球にやさしいプラントベースフード「大豆ミート」を使用したピザ・パスタ・グラタンを発売いたします。
各商品に塩糀と旨みたっぷりの「ヨシダ糀グルメソース」を使用しており、大豆ミートのおいしさをより一層引き立てております。
「SDGs」にも貢献できるプラントベースフードは、食事の質や環境にこだわる方にぜひおすすめです。

  • 商品名:アボカドと大豆ミート(ナポリの窯、ナポリの窯ストロベリーコーンズ併設店 限定)
トッピング:大豆ミート・アボカド・プチトマト・オニオン・チェダーソース・ホワイトクリームソース・ヨシダ糀グルメソース
価格:M 2,600円、L 3,350円、XL 4,850円
 
  • 商品名:彩り野菜と大豆ミート
トッピング:大豆ミート・ブロッコリー・ピーマン・オニオン・マヨネーズ・ガーリック・トマトソース・ヨシダ糀グルメソース
価格:S 2,210円、M 2,980円、L 4,380円
 
  • 大豆ミートの糀トマトパスタ
大豆ミート・ブロッコリー・パルメザンチーズ・ガーリック・ブラックペッパー・トマトソース・ヨシダ糀グルメソース
価格:1,500円
 
  • 大豆ミートのポテトグラタン
大豆ミート・北海道ポテト・プチトマト・パプリカ・ナス・ズッキーニ・ブラックペッパー・パセリ・トマトソース・ホワイトクリームソース・ヨシダ糀グルメソース
価格:980円
 
  • ヨシダ糀グルメソースについて
ヨシダフーズインターナショナルジャパン株式会社の創業者吉田潤喜氏は19歳で単身渡米し波乱万丈のアメリカ生活をサバイブした末、実家の焼肉屋のたれをベースにしたヨシダソース(正式名称:ヨシダグルメのたれ)を生産販売して、アメリカンドリームの体現者となりました。

現在ヨシダソースは国内で4つのフレーバーがあり今回コラボさせていただいたのは、『ヨシダ糀グルメソース』です。醤油ベースのヨシダソースに塩こうじを加えた和風テイストのソースです。味噌の風味もほのかに感じられるソースで他の食材とも相性が良く、そのまま野菜や揚げ物などのディップソースやソテーや煮物などにもアレンジがしやすい万能ソースです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
-
業種
サービス業
本社所在地
宮城県仙台市青葉区中央2-2-15 SC中央ビル
電話番号
022-268-6711
代表者名
宮下雅光
上場
未上場
資本金
-
設立
-