上品でシンプルな、日本だけの特別なカラー。レザーストラップとステンレススチールブレスレットでふたつの表情を見せる日本限定モデル(限定500本)が10月下旬発売予定

ティソの卓越したクラフトマンシップを随所に散りばめた現代紳士のためのタイムピース、Tissot Gentleman Automatic [ティソ ジェントルマン オートマティック] に2020 AWの日本限定モデルが登場します。

ビジネスシーンからオフスタイルまで、現代紳士のあらゆるシーンに寄り添うタイムピースとして2020年1月にコレクションが登場したTissot Gentleman Automatic[ティソ ジェントルマン オートマティック]。人間工学に基づいた機能性とエレガンス、着用した時にこそわかる美しいシルエットと実用性がティソの卓越したクラフトマンシップを体現。ビジネスからプライベートまでどんなファッションにも映えるデザインで人気を博しています。

そんなTissot Gentleman Automaticに再び日本限定モデルが登場します。この秋登場するのは、ダイアルもストラップも大人の落ち着きを感じさせるグレーでまとめたシックな1本。サンレイの輝きをまとったグレーカラーのダイアルから同色のレザーストラップへと続く滑らかなラインは、現代紳士にこそ相応しい、上品で洗練された佇まいです。

ダイアルの中央部には華やかでエレガントなアクセントとなるクロスラインを配置。グレーダイアルと組み合わせることにより、シンプルな仕上がりの中にモダンな印象を与えます。時計全体の印象を大きく左右するストラップにもグレーの型押しレザーをチョイス。フェイス部分と程よくまとまりのある上品なシンプルさは、この特別な日本限定モデルだけに付属するステンレススチールブレスレットともピッタリで、スーツスタイルはもちろん、プライベートにおいてもファッションの良きパートナーとして腕元をスタイリッシュに演出します。

Tissot Gentleman Automaticの特長でもある丹念な面取りと細部まで徹底したバッフィングによって仕上げたアプライド・インデックスやスマートな印象を創造するシャープなフォルムでまとめた極細の秒針とドーフィン針、そして時分針に施した蓄光塗料Super-LumiNova®の繊細なラインは視認性を高め、心臓部に配したティソのフラッグシップムーブメント、Powermatic 80 Silicium[パワーマティック80 シリシウム]が最長80時間のロングパワーリザーブを提供。高い耐磁性をもつシリコン製ひげゼンマイはデジタル機器に囲まれた環境においても高い精度を提供します。

【ティソ ジェントルマン オートマティック 日本限定モデル】
*限定500本、グレーレザーストラップ&ステンレススチールブレスレット、スペシャルケース入り/2020年10月下旬発売予定

T127.407.11.061.00
グレーダイアル
グレー型押しレザーストラップ&ステンレススチールブレスレット
税込価格¥110,000(本体価格 ¥100,000)

仕様:
ムーブメント
  • 自動巻き
  • Powermatic 80 Silicium(パワーマティック80 シリシウム)ムーブメント
  • 最長80時間パワーリザーブ、シリコン製ひげゼンマイ搭載
  • 25石、21’600振動/時
ケース
  • 316Lステンレススチールケース
  • ケース径:40mm
  • 10気圧防水(100m/330ft)
  • シースルーケースバック
  • 無反射加工サファイアクリスタルガラス風防
ダイアル
  • 時針、分針、秒針、デイト表示
  • ドーフィン針、ファセット加工、Super-LumiNova®蓄光針
ストラップ
  • プッシュボタン式バタフライクラスプ付きレザーストラップ
  • プッシュボタン式バタフライクラスプ付き316Lステンレススチールブレスレット

オフィシャルウェブサイト:www.tissotwatches.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. スウォッチグループジャパン株式会社 >
  3. 現代紳士にこそ相応しい、上品な美しいグレーの煌き ‐ ティソ ジェントルマン オートマティック日本限定モデル